Когда тебя караулит в туалете Тимошенко – это еще терпимо, а вот когда Ляшко – страшно ©

Олег Ляшко

Главный украинский «радикал» уверен: рано или поздно он все же попадет в США. Он такой хитрый ход придумал – американцы просто не смогут ему отказать. Ход, правда, очень затратный. Но результат стоит того.

Лидеру Радикальной партии Украины Олегу Ляшко нельзя в Америку. Он, чувствуя неладное, еще до инаугурации Дональда Трампа получил визу на 10 лет, но эта дальновидность не оправдалась – визы его лишили. О чем он сразу же сообщил в соцсетях, в полной уверенности, что пострадал за идею. А именно, за призыв к Вашингтону активнее поддерживать Киев – а «иначе Украина будет вынуждена восстанавливать ядерное оружие, чтобы защитить себя».

Как бы то ни было, Ляшко остался «без виз». Совсем. И объяснил: когда его изберут президентом Украины, тогда он и поедет в США, а пока – только к своим. Об этом он тоже написал на своей странице. Не совсем, впрочем, ясно, кому была адресована угроза: американцам или украинцам, которым он теперь будет наносить визиты.

В соцсетях, где эксцентричного Ляшко любят, решили, что Трамп просто боится очередной встречи у туалета, как это, по слухам, произошло в случае с Юлией Тимошенко. Пишут, «когда тебя караулит в туалете Тимошенко – это еще терпимо, а вот когда Ляшко – страшно». Еще гадают: может, он пришел к американскому посольству с вилами и был неправильно понят. Главный украинский радикал ведь любит подобный антураж.

Но все это – в российском и украинском интернете. А лично я жду, когда на улицы США выйдет знаменитая всемогущая украинская диаспора и все ей сочувствующие с возмущенными лозунгами типа «руки прочь от украинских радикалов». А то что – граждан ряда мусульманских стран, которым в Америку временно нельзя, всем жалко, а несчастного борца за справедливость – нет? Вот это и есть дискриминация.

А если это только первая ласточка, и дальше перестанут давать визы другим украинцам – что тогда, как в этом случае требовать поддержки Киева и его донбасской войны? Так что, вполне возможно, пока Twitter потешается над «несправедливо» аннулированной визой Ляшко, рушится вся украинская политика, долгое время ориентированная на США.

Мария Балябина, РИА Новости