Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.
 
Заместитель начальника управления Народной Милиции ДНР Эдуард Басурин прокомментировал гибель полковника ДНР Михаила Толстых (позывной «Гиви»).

«Сегодня, в 6:12, в результате террористического акта погиб герой ДНР командир батальона «Сомали» полковник Михаил Толстых, известных как «Гиви». Это продолжение террористической войны, начатой киевской хунтой против жителей Донбасса. На месте теракта работает следственная группа. Предварительно установлено, что подрыв произошел в результате применения, вероятней всего, реактивного пехотного огнемета «Шмель». В Республике усилены меры безопасности и введен план «перехвата». Жителям проявлять спокойствие и не поддаваться панике. В случае выявления подозрительных лиц немедленно сообщать в экстренные службы МГБ, МВД и военной комендатуры.
 
По косвенным доказательствам можно смело утверждать, что данная трагедия организована украинскими спецслужбами. Не исключаем причастность к данному теракту советника министра внутренних дел Украины (Зоряна — ред.) Шкиряка», — заявил Басурин.