Российский президент Владимир Путин и немецкий канцлер Ангела Меркель в телефонном разговоре договорились в скором времени провести встречу в «нормандском формате».

Киев вызвал посла Германии «на ковер» в связи с его заявлениями о том, что выборы на Донбассе можно провести и до того «когда там не будет российских войск или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг».

Меркель и Путин

Безусловно, кастрюли таким неприличным предложением напуганы и возмущены. До такой степени, что призывают бойкотировать во вторник прием у посла по случаю 25-летия дипломатических отношений. «Позиция парламента очень четкая – никаких выборов на Донбассе не будет, пока российские войска не уберутся из Украины, и пока Украина не возьмет под контроль украинско-российскую границу».

Клим Чугункин, (недоразумение в чудовищных штанишках) и вовсе написал в твиттере «Два избирательных фарса под дулами российских автоматов — имеем две оккупационные власти в оккупированном Крыму и на Донбассе. Фарсов хватит!». Надеюсь, фрау Меркель подписана на главу украинского МИДа и обязательно прочтёт и учтёт его мнение на переговорах с Путиным и Олландом.

Все это конечно, прекрасно! Но, честно говоря, идея показывать свой гордый и обидчивый характер именно сейчас — не самая правильная и блестящая. Хотя бы потому, что при таком поведении на переговоры в «нормандском формате» Украину могут и не позвать. Потому как ее участие ничего, по сути, не решает. Заниматься же ее проблемами вечно желанием не горит ни одна из сторон, втянутых в этот долгоиграющий и уже порядком надоевший сериал.

И это уже даже не чемодан без ручки. Это…

… Была в моей жизни ВАЗА. Когда я увидела ее на витрине пафосного и дорогого художественного салона, я поняла, что именно о ней мечтала всю свою жизнь. Высокая, напольная, стильная, ручной работы — она стоила заоблачных денег. Но разве можно говорить о деньгах, когда речь идёт о счастье?! Мне казалось, что с ее появлением в моем доме все тут же изменится. К лучшему, разумеется. Жизнь заиграет новыми красками и будет мне счастье.

Она мне снилась ночами. Я хотела ее так, как иные хотят замуж и стать звездой. Все мои мысли и разговоры в итоге сводились к одному — когда я куплю ее, МОЮ ВАЗУ.

На пути к мечте была лишь одна проблема. Ее стоимость.

Для того, чтоб стать обладательницей вазы моей мечты мне пришлось бы три месяца сидеть на жёсткой диете, игнорировать все обязательные платежи и ходить пешком. Безусловно, таких жертв не стОит ни одна мечта и… я взяла кредит.

Вы не представляете, с каким чувством я неслась домой, держа в руках вожделенную вазу. Я летела! Парила! Моя душа ликовала и все вокруг виделось в розовом цвете.

Мне понадобилось ровно пять минут, чтоб понять, насколько моё приобретение не вписывается от слова совсем в общий интерьер квартиры. Более того, на фоне моих стен и в том месте, где я ее видела в своих фантазиях, она выглядела ужасно. Но другого места у меня для неё не было. Разве что в ванной. Не в ванной комнате, а именно в лохани, предназначенной, понятное дело, для других целей. Там она смотрелась идеально. Цвет, свет, очертания — все было так, как я себе и представляла. Но жить с вазой в ванной или с ванной, в которой стоит ваза (не важно) сами понимаете, не слишком комфортно.

Я таки ее пристроила. В прихожей около тумбочки с обувью. Чтоб глаза не мозолила. Через день я поняла, что она меня раздражает. Через неделю один ее вид приводил меня в бешенство. К концу месяца, когда подоспел первый платёж по кредиту, я ее уже ненавидела.

Самое обидное, что ни вернуть в магазин, ни подарить я ее не могла. Чек выкинула сразу же после покупки (чтоб не расстраиваться). Подарить же «мечту», о которой я все уши друзьям, родным и всем-всем-всем прожужжала, рука не поднялась и совесть не позволила.

Спасла меня Дуня, наша кошка. На третий день своего пребывания в доме она эту вазу благополучно разбила. Я была счастлива. Кредит отдавала ещё четыре месяца…

 

… Смотрю я на сегодняшнюю ситуацию с Украиной и вижу свою вазу. Но не ту, которая нарядная и ослепительная стояла в витрине, а чудовищно ненужную, жутко мешающую, каждый раз напоминающую о собственной глупости и вызывающую одно желание — поскорее от неё избавиться. Любым способом!

Лишь бы только глаз не мозолила и на нервы не действовала. Исчезла с горизонта. Причём, навсегда!

Юлия Витязева, специально для News Front

 

 

 

 

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;