Пропагандистская машина традиционных западных элит и её колониальные филиалы объединили усилия для недопущения перестройки мира на основах антиглобализма и национальных интересов

Апофеоз глобальной манипуляции

Пропагандистское «мочилово» нового американского президента продолжается по обе стороны Атлантики примерно с одинаковой степенью интенсивности и практически в одних и тех же выражениях. А некоторые чересчур наблюдательные московские либерал-журналисты даже обратили внимание на поразительную схожесть «тезисов и аргументов» протестной активности против Путина и Трампа. Думаю, однако, что ничего поразительного в этом факте как раз нет. Против этих двух лидеров, пытающихся поднять свои национальные государства на борьбу с мировым транснациональным заговором, ополчилась мировая космополитическая элита, для которой само национальное государство – опасный пережиток прошлого и препятствие для свободного и прибыльного движения капиталов.

Вся «королевская рать» давным-давно купленной на корню этой теневой властью «мировой прессы» работает в унисон и в строгом единстве независимо от своего территориального местопребывания. Отсюда и якобы «поразительное» сходство средств и методов этой психологической войны, вне зависимости от того, кто сегодня стал её главным объектом. Вчера это был Путин, сегодня Трамп, завтра опять Путин и так далее.

Психологическое давление на широкие массы обывателей, создаваемое этим всемирным концертом продажных медиа, имеет колоссальную силу. Говорят, то примерно 90% населения планеты относится к категории бытовых идиотов. И это очень благодарная аудитория. Которую специально обученным поводырям ничего не стоит направить куда угодно, в том числе и прямо в пропасть. И при этом заставить прыгать туда в криками радости. И дурак тот, кто думает, что лично он не прыгнет. Когда в пропасть прыгают все – вариантов нет. Либо сам туда побежишь, повинуясь стадному чувству, либо тебя туда сбросят, чтобы не слишком выпендривался.

Увы, но населению, доведенному до определенного уровня умственного и нравственного исступления, можно, причем без особого труда, внушить абсолютно всё. Обывателя, совершенно не склонного мыслить категориями большой политики и задумываться о проблемах государственного уровня и исторического масштаба, чей умственный горизонт ограничен рамками одного дня, проще простого убедить в чем угодно. Просто потому, что он ни в чем не разбирается и разбираться не желает. Для этого необходимо только, чтобы он постоянно находился под колпаком целенаправленной пропаганды и не имел ни одного повода сомневаться даже в самых фантастических её выдумках.

Именно поэтому на Западе такое огромное внимание уделяется концентрации и массированию основных СМИ в руках их фактических закулисных хозяев, с тем, чтобы «пипл хавал» именно то, что ему предписано свыше. Точно такой же принцип тотальной манипуляции распространяется и на все страны, в той или иной степени подведомственные Западу. Абсолютных значений эта технология массового одурачивания достигла сегодня на Украине, где под контролем американских специалистов фактически выстроена самодостаточная система тоталитарной пропаганды, способная внушать подопытному населению веру в любые чудеса и доводить массовую истерию до предельных значений. Благодаря этому там уже давно забыли, как явные бандиты свергли законную власть. Зато никто не удивляется, что во вчера еще мирной стране в одночасье появились миллионы «сепаров», «террористов» и «российских диверсантов». Во как!

В Российской Федерации, которая в 90-х годах также попала под идеологическую железную пяту Запада, тоже была выстроена система «излучателей смыслов», посредством которых поведение местного населения корректировалось в угодном чужеземным манипуляторам духе. Достаточно вспомнить тот же телеканал НТВ образца 90-х годов, который фактически работал на чеченских сепаратистов и на дальнейший развал России.

И хотя с тех пор кое-какие попытки изменить эту ситуацию со стороны властей предпринимались, дальше некоторого облагораживания фасадов дело, по сути, не пошло. Потому и сегодня, как не включишь российский телевизор, так обязательно услышишь, что Россия это сплошные ДТП с огромными жертвами, страшные пожары, наводнения, повальный «боярышник» и прочая отборная безнадега, от которой нормального человека тянет повеситься.

Пропаганда, находящаяся черт знает в чьих, но явно не в добрых руках, особенно «славно» поработала на тех поприщах, от которых прямо зависят безопасность и вообще будущее России. Еще бы! Ведь «правильная» геополитика – основа основ мирового господства. Не зря по плотности пропагандистского огня главное место отведено Украине. Даже в отношении участия российской армии в войне в далекой и малопонятной Сирии в общественном мнении не выстроена такая глухая стена неприятия, как в отношении Украины. Любые попытки достучаться до этих обработанных идейным «дихлофосом» мозгов, даже с помощью железной логики, неоспоримых фактов и прямых исторических аналогий, встречаются истошными интернет-воплями самых опущенных и атомизированных слоёв населения, которые всё и вся измеряют только содержимым своего холодильника и доступностью очередной модели «айфона». И при этом еще уверены, что это они сами так думают. Хотя, чаще всего, просто тупо пересказывают нашептанные им намедни по какому-нибудь црушному «Эху» плюгавенькие, но очень удобненькие мыслишки насчет безнадежно «вражеской Украины», где живут сорок миллионов одних бандеровцев.

Примерно в том же ключе эта пропагандистская машина сейчас наставляет широкие массы обывателей и по вопросам мировой политики. В Штатах, при этом, акцент делается на привычное американцам относительное благополучие. А Трамп, которые вполне резонно говорит о том, что все это временно и уже скоро закончится и что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, подается такой аудитории как опасный возмутитель спокойствия.

Путина, в свою очередь, более завуалированно, но тоже неустанно долбят за любые попытки сделать что-либо для будущего России помимо того, чтобы просто проесть все её наличные ресурсы. И опять тот же желудочный вой. А-а-а-а! Зачем ему столько танков! Зачем ему столько ледоколов и стадионов! Зачем ему парады Победы на Красной площади. А-а-а-а-а-а!!! И так далее.

Сейчас у «либерального» агитпропа новые задачи. Ему надо как то так извернуться, чтобы по максимуму объяснить населению всё про Трампа и Путина. И они стараются. Тема неоднозначная. С одной стороны всячески выпячивают «позитивчик». Еще бы – «либералов» хлебом не корми», дай только вернуть Россию в качестве сырьевого придатка в состав неоколониальной империи Запада. Поэтому в таком контексте российско-американское сближение даже приветствуется пропагандистским «мейнстримом». Но — ни в каком другом! Поэтому лейтмотивом все-таки остается тема «Трамп опасный идиот, с которым ни в коем случае не стоит иметь дело».

В ход идут любые признаки и даже легкие намеки на возможность разногласий РФ и США. Стоило только Вашингтону озвучить что-то не вполне приятное российскому слуху по Ирану и кое-каким другим аспектам, как московская пресса определенной направленности тут же отреагировала серией развернутых комментариев, суть которых проста как валенок – «От Трампа России не стоит ждать ничего хорошего».

Ни в коем случае не готов утверждать обратное. Но та поспешность, с которой эти зловещие пророчества делаются на явно недостаточном пока фактическом материале, с головой выдает скрытые надежды заказчиков такой «аналитики». Чтобы никакого равноправного диалога между Москвой и Вашингтоном даже не началось. Чтобы атмосфера конфронтации между двумя странами сохранялась. А в такой атмосфере традиционная западная имперская закулиса чувствует себя, как рыба в воде. И без труда схарчит Трампа, с Путиным в придачу, уже в обозримой исторической перспективе. Им то ведь, по большому счету, все равно — кого именно сталкивать лбами. Главное, чтобы было кого разделять и над кем властвовать.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов