Администрация Трампа рекомендовала газете The New York Times извиниться перед президентом США

Газета The New York Times должна извиниться перед президентом США Дональдом Трампом за публикацию материалов о его администрации. Об этом в понедельник журналистам заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Заданный ему вопрос касался воскресной статьи издания под заголовком «Трамп и его подчиненные пересматривают тактику после череды ошибок». «Этот текст был настолько весь пронизан неточностями и враньем, что они должны извиниться перед президентом», — сказал Спайсер. Он указал на якобы имевшиеся в статье «вопиющие фактические ошибки».

«С самого начала и до конца он (материал) составлен из того, чего не было на самом деле. — отметил пресс-секретарь Белого дома. — Это воплощение ложных новостей».

Он, в частности, опроверг данные The New York Times о том, что Трамп якобы смотрит новостные телепрограммы в халате. «Он его точно не носит», — заверил Спайсер.

Ранее сам Трамп в своем микроблоге в социальной сети Twitter подверг критике The New York Times. «Провальная The New York Times пишет обо мне абсолютные небылицы. Она заблуждалась на протяжении двух лет и теперь придумывает истории и источники», — заявил президент.

Уже ближе к ночи (утром вторника мск) все через тот же Twitter он вновь повторил, что «провальная The New York Times» якобы была вынуждена «извиниться перед подписчиками за то, что она так плохо освещала мою победу на выборах». «Теперь они поступили еще хуже!», — утверждал глава государства.

Источник

Метки по теме: ; ; ; ;