Администрация Трампа рассказала о терактах, которые не попали в СМИ

Белый дом опубликовал  список из 78 недавних терактов, которые, по его мнению, были недостаточно полно освещены американской прессой. В документе упоминаются, в частности, массовые убийства в Орландо (штат Флорида), Сан-Бернардино (штат Калифорния), в ряде европейских городов, в том числе Париже, Ницце, Брюсселе, а также не столь громкие трагедии.

Как отметил один из представителей Белого дома, «всего два года назад сообщения о каждом из этих терактов постоянно были бы в выпусках новостей».

«Теперь же они происходят так часто — согласно списку, более одного нападения за две недели, — что телесети не уделяют им такого внимания, как раньше», — цитирует этого чиновника газета Politico.

Ранее в тот же день, выступая на базе ВВС США Макдилл (штат Флорида), президент Дональд Трамп заявил, что «крайне бессовестная пресса во многих случаях не сообщает» о действиях террористов в Европе и по всему миру.

После этого пресс-службе Белого дома пришлось разъяснять слова главы государства. «По его мнению, журналисты не всегда освещают эти события в той же мере, как и другие», — сказал его пресс-секретарь Шон Спайсер, добавив, что пресса уделяет больше внимания политическим протестам внутри страны, чем террористическим нападениям и работе правоохранительных органов, которые обеспечивают национальную безопасность.

«Во многих случаях освещение было недостаточным», — подчеркнул Спайсер. Он также обвинил американских журналистов в том, что они не уделяют должного внимания первым шагам нового президента США «в деле создания рабочих мест и развития экономики».

Источник

Метки по теме: ; ; ;