25 сентября 2016 года в Днепре были застрелены двое полицейских – вы, наверное, помните эту историю. Менее чем через сутки, вся патриотическая и суровая Интернет-общественность радостно скакали по поводу инициативы Авакова: «Сначала подчиняйся полицейскому – потом обжалуй!».

Вселенная «не рабов»

Целый месяц СМИ были заполнены радостными воплями, стенаниями и струйными оргазмами по поводу подготовки изменений в закон «О полиции» — о введении императива презумпции правоты полицейского. Шкиряные Звездюки и Херащенко волали, аж гланды были видны: «…Недопустим больше хамского отношения к полицейским!..»

Забыв о том, как сами растоптали на Майдане понятие законности и правопорядка, «патриоты» всех мастей, вдруг, возжелали торжества справедливости и законности в стране, где танцевали трехколенный гопак уже тогда, когда у наших «ворогів» еще и гармошки в проекте не было.

А что изменилось со вчерашнего дня – когда «невстановлений» депутат ударил полицейского и навалял огромную кучу дерьма на вашу реХформу? А, «не рабы»?

А ничего не изменилось… Тишина. Только «патриоты» с косами вдоль дороги стоят.

Аваков философствует в Facebook, доказывая в очередной раз, что градус национального пафоса уже сравнялся с горячкой — в стиле «инда взопрели озимые» подводит теоретическую базу под известную концепцию «Взять все и поделить!» — но, почему-то распространяемую исключительно на понятие «отвественность». Шкиряной Звездюк с патриотическим выражением лица воюет с российскими оккупантами на канале «112». А если вывести результаты поиска в Google за запросом «Антон Геращенко» — за последние 24 часа, получим… дулю, покушение на IP советника главы МВД и «Разгул криминала в Украине – дело рук Кремля».

Во вселенной «не рабов» есть два вида законов: для простых граждан и элиты, понаехавшей в Киев из рагульской, шароварной глубинки. Они сами себе: мораль, закон, суд. Ведь они – «патриоты».

И молчит господин Аваков. Молчат советники ртом, фейсбучное воинство ботов и «чесні та неупереджені» журналЫсты. И «патриот» Парубий не строчит очередное обращение ко всем прогрессивным парламентариям Солнечной системы…

Вот, если бы это был депутат из бывших, старорежимных, прикормленных «злочинною» владою, да еще с российским гражданством. Они бы тогда – ого-го-го! – рвали бы шаровары на груди от заката до рассвета.

А так… Кушайте, «Не рабы»! Законность от власти подано! И плевать, что где-то в больничке лежит травмированный полицейский. Во вселенной «не рабов» жизнь сотрудника правоохранительных органов – полушка.

Алексей Куракин