В последнее время на восточных склонах гор Каламун бандформирования ИГ*преследует череда неудач. Попытки нападений на блокпосты сирийских военных закончились полным разгромом, участвующих в них мелких бандгрупп.

Сложившаяся ситуация не могла удовлетворить правительство, поэтому в этот регион началась переброска подразделений, высвободившихся после окончания зачистки в долине Вади Барада.

Подразделения 3-й танковой бригады и добровольческого формирования «Щит Каламуна» нанесли внезапные удары по позициям ИГ в районе н.п. Умм Аль-Румма сразу с двух направлений. Одновременно с этим по опорным пунктам противника проведена бомбардировка авиацией ВВС Сирии.

Бандгруппы джихадистов оказались не в состоянии выдержать мощный натиск силовиков, и были вынуждены отступить из населенного пункта.

Заняв это крупное селение сирийская армия получает возможность развить наступление в направлении цементного завода близ Думайра. Кроме того, правительственные войска выдвигаются для занятия стратегической дорожной развилки возле н.п. Аль-Басири.

*ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) — запрещенная в Российской Федерации террористическая организация.

Метки по теме: ; ; ; ;