Вот накрыло новыми терминами криптобандеровцы, латентные бандеровцы, все украинцы бандеровцы, все бандеровцы украинцы, не добили бандеровцев энкавэдэшники после войны, погано работали… Начнем с последнего. Чекисты работали хорошо, в советское время ни одного живого (и даже мертвого) бандеровца не видел. Нечего на ЧК батон крошить.

Бандеровцы появились тогда, когда появился политический бизнес, которого до развала СССР не было. Никто в схронах не сидел, просто бандеровцем стало быть экономически выгодно. Для россиян объясню — вы много либералов до перестройки видели? А ведь они 25 лет управляют Россией. Да, кто-то сдулся, кто-то слился, но это определенный идеологический клан, щедро подкармливаемый извне.

Вна Украине эту роль играют националисты. Вот почему при всей нелюбви либералов редко берут за задницу? Да потому, что большинство из них сидят на финансовых потоках в той или иной степени! И весь бизнес с ними.

Вна Украине весь бизнес поднимался при националистическом шабаше. И те, кто вышел из грязи да в князи, очень боятся попасть обратно в грязь. Ситуация-то изменится, сегодня бандеровцам пинком под зад, а завтра и их попросють. Вот и появляются жидо-бандеровцы, татаро-бандеровцы, армяно-бандероцы и айзербаджано-бандеровцы, не говоря уже о русских бандеровцах. Современному украинскому бизнесу очень хочется держаться за бандеровцев, как нынешнему российскому за либералов.

Маркс в свое время предупреждал, что бытие (экономическое) определяет сознание, но его принято называть чумой ХХ века (хотя он жил в ХІХ) именно этими самыми либералами и бандеровцами. Отсюда и любовь либералов к бандеровцам — они из одного центра получили толчок к развитию, в одной кассе зарплату получали. И нечего чекистов прошлого обижать.

Денис Жарких