На сайте президента Украины появилась петиция «о закрытии института национальной памяти» под руководством Владимира Вятровича. Благое дело. Данное учреждение, созданное по инициативе Виктора Ющенко за весь свой недолгий срок существования занималось только одним, создавало новую фантомную историю Украины, в которой черное называлось белым, а белое черным. Оно сеяло семена ненависти между народами, которые и дали свои всходы.

Может ли Порошенко закрыть в Киеве рассадник национализма?

Вообще институт Вятровича в чем-то уникальное образование. Если многие созданные на Украине по команде из США заведения подобной направленности в основном работали против России, то молодое галичанское историческое дарование Вятрович, со свойственной всем представителям этой части Украины бесцеремонностью и недальновидностью помог поссорить нынешнюю националистическую Украину с … пока еще не всеми, но многими.

Но в основном это конечно Польша и Израиль. Реабилитация «воинов» ОУН-УПА (структура запрещена в РФ — ред.) которую целенаправленно в течении всех 25 лет существования нынешней Украины продвигали галичанские историки, постепенно превращается на Украине в реабилитацию участников так называемой освободительной борьбы украинского народа.

А шо, погромы будут?©

Кстати, по словам главы Украинского еврейского комитета Эдуарда Долинского, уже в феврале нынешнего года в Раду будет подан соответствующий законопроект, который выведет проблему украинского национализма на новый уровень.

Вообще, киевскому режиму надо отдать должное. Он поступает последовательно и логично. Абсолютно все участники так называемой «освободительной национальной борьбы украинского народа» были либо международными преступниками, либо их пособниками (и это исторический факт), а потому обращать внимание на такие «мелочи», как проводимые теми этнические чистки и ущемление прав других народов им как-то даже не с руки.

С другой стороны руководители в Киеве не могут не понимать последствий. Например, в Польше, уже дают реальные сроки только за ношение украинской нацисткой символики, а отношения с Израилем стремительно ухудшаются, несмотря на то, что в руководстве нынешней Украины евреи всегда занимали и занимают особое место.

И это не случайно. Ни поляки, ни израильтяне никак не могут понять, почему на Украине так носятся с участниками националистических движений. Да тех самых, которых все цивлизованные люди считают преступными. Не понимают они как может государственный механизм государства, претендующего на звание европейского, мириться с откровенной пропагандой нацистской идеологии.

Да и как им понять, что только вот эти нацисты и являются сегодня на Украине основой режима (даже борясь с ним). Таковы реалии сегодняшней Украины. Режим Порошенко, как это и не парадоксально сейчас звучит, опирается не на 90% украинское болото. То его как раз с удовольствием и очень скоро снесет. Он может существовать только в парадигме борьбы украинского национализма. И не может он рубить сук на котором сидит. И это как мы уже видели выше, это не случайность, а карма любого правительства на Украине, выбравшего в качестве государственной идеологии национализм. За сто лет исключений пока не было и режим Порошенко рано или поздно займет в истории свое место. Место преступников.

А потому все логично сегодня для киевского режима.

Логично и безальтернативно.

Безальтернативно и проигрышно.

И проигрышно уже очень скоро…

Yurasumy