Легендарный американский кинорежиссер Оливер Стоун, снявший документальную ленту о событиях на Украине, которые привели к государственному перевороту в феврале 2014 года и отстранению от власти президента Януковича, призвал президента США Дональда Трампа рассекретить «украинские материалы». Его фильм «Украина в огне» был признан лучшим на кинофестивале в Италии и уже был показан в России.

«Проблема заключается в том, что в нашей стране не знают реальную ситуацию. Если бы я был президентом Трампом, то рассекретил бы всю информацию об Украине», — сказал Стоун в интервью российскому «Первому каналу».

«Нынешнее украинское правительство с самого начала было очень странным. Для многих это вообще было незаконное правительство, поскольку люди за него не голосовали. Порошенко просто назначили. У меня относительно этого правительства очень много сомнений. Оно представляет крайне правую, чрезвычайно коррумпированную партию, которая очень контролируема извне. И я не вижу настоящей демократии на Украине. Кажется, что все состоит из одной партии, в которой есть некие матерые инсайдеры, которые просто проворачивают свои дела. Именно поэтому, думаю, и нет никакой подвижки в выполнении Минских соглашений. Кроме того, это сумасшедшее правительство, фигурально выражаясь, конечно, оно берет деньги у Запада. И берет у всех подряд: у частных лиц, у финансовых групп, у неправительственных организаций. Живет практически за их счет. Есть подтвержденные факты, что эти деньги распределяются потом среди своих, идут на подкуп депутатам, нужным людям и так далее», — отметил Оливер Стоун.

Режиссер назвал «сказками» «изобретенные» в США заявления о том, что «Россия направила свои войска для того, чтобы вторгнуться в Крым и имеет присутствие в Донбассе, и даже угрожает Украине».

Сам Стоун убежден, что за всеми важными событиями в современной истории, в том числе за конфликтом на Украине, стоит ЦРУ, которое, по его словам, «десятилетиями взращивало украинских фашистов».

«США будут нуждаться в страхе, им нужен враг, и не только один. Я думаю, что американская власть основана на врагах, потому что они приносят деньги», — добавил режиссер, которого называют «совестью Голливуда».

В настоящее время Стоун представляет свой фильм в Италии. Как отмечает ansa.it, во время презентации ленты режиссер подчеркнул, что хотел высказать свою точку зрения на то, как создаются «фейковые» (поддельные) новости, проходя обкатку в СМИ. Стоун также назвал «нелепыми» измышления о том, что Дональд Трамп был избран благодаря вмешательству Владимира Путина.

В документальном фильме, отмечает итальянское издание, рассказывается о том, что украинская революция была «настоящим переворотом, который пользовался финансовой поддержкой Соединенных Штатов».

«Америка имеет в нем огромную роль и несет за это большую ответственность, и продолжает это отрицать, — заявил режиссер на презентации фильма. — Это болезненное положение для украинского народа. Мы никогда не увидим этого в американских СМИ, но мы найдем способ показать это в нашем документальном фильме, хотя и на Youtube».

Стоун осудил работу американской прессы в освещении украинских событий и гражданской войны в Сирии. «Куда делась журналистика семидесятых, та, которая привела к Уотергейтскому скандалу и показала истинное лицо войны во Вьетнаме? — задался вопросом режиссер. — New York Times, Washington Post и все другие престижные американские газеты более не делают свою работу». Стоун также прокомментировал избрание Дональда Трампа на пост президента США и назвал «смешной» конспирологическую теорию о вмешательстве России в ход американских выборов. «Именно государства-члены (НАТО) имеют долгую историю вмешательства в политику других стран, а отнюдь не Россия», — заключил режиссер.

Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;