Глава МВД Австрии Вольфганг Соботка считает, что наличие оружия и боеприпасов у большой группы выходцев из Чечни, задержанных в пятницу вечером в одном из районов Вены, может быть связано с разборками между криминальными группировками.
 

По данным полиции Австрии, в пятницу вечером в Вене были задержаны 22 выходца из Чечни в возрасте от 25 до 50 лет после сообщений местных жителей о крупном скоплении людей в районе Флоридсдорф. Полицейским подозреваемые заявили, что «просто гуляют», некоторые утверждали, что проходит свадебное торжество. Однако рядом с выходцами из Чечни в снегу лежал пистолет, при обыске был обнаружен автомат, а в субботу днем на том же месте нашли еще один пистолет и боеприпасы. Задержанных допрашивали по статье австрийского Уголовного кодекса «участие в запрещенных объединениях».

«Массовое задержание чеченцев, согласно МВД, имело основанием не подозрения в терроризме, а подозрение в криминальных преступлениях. Соответственно, речь идет о противостоянии группировок», — сообщает агентство APA со ссылкой на министра.

Полиция города сейчас допрашивает задержанных. Обстоятельства дела выясняются.
 
Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ;