Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.
 
ВСУ перебросили в Станично-Луганский район подразделение радиоэлектронной борьбы. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

«Нам стало известно, что в зоне ответственности 14-й бригады в районе населенного пункта Теплое Станично-Луганского района находится подразделение радиоэлектронной борьбы ВСУ из состава оперативно-тактической группировки «Луганск» для прослушивания переговоров своих военнослужащих и граждан, проживающих в приграничных населенных пунктах в данном районе», — сказал он.

Марочко отметил, что ВСУ продолжают нарушать предусмотренные Минскими соглашениями условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, а также проводят наращивание потенциала своих подразделений в зоне так называемой «АТО».

«Так, по нашим данным, в населенном пункте Золотое зафиксирована замаскированная гусеничная бронетехника ВСУ, а именно: танки, самоходно-артиллерийские установки и боевые машины пехоты», — сообщил подполковник.

«В зоне ответственности первого батальона 14-й бригады ВСУ также проводятся мероприятия по маскировке военной техники, находящейся на передовых позициях, для сокрытия ее от наблюдателей миссии ОБСЕ», — отметил Марочко.