Тысячи жителей Макеевки и Донецка остались без газа после обстрела ВСУ

Газопроводы Донецка и Макеевки получили значительные повреждения в результате массированных ударов со стороны ВСУ, 1168 абонентов остались без газоснабжения. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе государственного концерна «Донбассгаз».

«В результате массированных артобстрелов Донецка и Макеевки значительные повреждения получили распределительные газопроводы, 1168 абонентов осталось без газоснабжения», — сказали в пресс-службе.

Там добавили, что с 17:30 2 февраля по 4:28 3 февраля аварийно-диспетчерские службы донецкого и макеевского управлений ГК «Донбассгаз» зафиксировали свыше 100 осколочных повреждений на участках газопроводов.

«В течение ночи, по мере поступления сообщений от жителей, четыре экипажа аварийных бригад ГК «Донбассгаз» оперативно локализовали аварийные ситуации. Для доступа аварийных бригад в особо опасные участки МЧС предоставило экипажи бронированной техники», — добавили в концерне.

Отметим, обстановка на линии соприкосновения в Донбассе резко обострилась, в ход идет тяжелая артиллерия. ВСУ бьют из РСЗО «Град» по столице ДНР и его окрестностям так, что дрожит весь город.

Новости по теме:

Последствия обстрела Донецка: ж/д рынок в Куйбышевском районе

ВСУ всю ночь обстреливали села на юге ДНР — местные власти

Последствия обстрела ВСУ школы в Киевском районе Донецка

В Донецке ранен еще один мирный житель из-за обстрела ВСУ

ВСУ начали обстрел южных сел ДНР

В Донецке повреждены более 30 домов и газопровод после мощного обстрела ВСУ

В Макеевке сотни домов остались без газа после обстрелов ВСУ

Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;