Обострение украинской агрессии в Авдеевке породило несколько версий происходящего. Странным образом обострение совпало с визитом шоколадного диктатора в Германию, визитом который он якобы прервал, но как выяснилось – все запланированные встречи он провел. По всей видимости – безрезультативно, потому решил в медийном фоне «прервать» визит, сославшись на обострение в Авдеевке.

Авдеевка. Кровавое внимание

Ряд европейских СМИ наконец-то заметил, что в очередной эскалации конфликта виновата украина. Она собственно и в начале этой войны виновата, но ранее все без исключения западные СМИ принимали точку зрения тогдашней администрации США о том, что украина ни в чем не виновата. Теперь заметно изменение риторики, и даже Статфор что-то такое, противоречащее своим предыдущим «прогнозам» решился озвучить.

Авдеевка. Кровавое внимание

В то же время новый постпред США в ООН Никки Хейли продолжает мучить старый баян о якобы российской вине в происходящих событиях:

Жаль, что мое первое выступление таково, что мне приходится осуждать агрессивные действия России. Это достойно сожаления, потому что это повторяет многие ситуации на протяжении многих лет, когда представители США вынуждены были это делать. Так не должно было бы быть. Мы хотим, чтобы наши отношения с Россией были лучше, но, тем не менее, мрачная ситуация на Востоке Украины требует явного и четкого осуждения российских действий.

Всплеск боевых действий в этой части Украины привел к гибели людей, разрушению инфраструктуры. Кризис разрастается, многие другие тоже в опасности. Эту эскалацию насилия нужно остановить. США вместе с народом Украины, который почти три года страдает от военной оккупации и интервенции России.

Пока Россия и поддерживаемые ею сепаратисты не будут соблюдать территориальную целостность и суверенитет Украины, этот кризис будет продолжаться…

В то же время в Авдеевке украинские террористы продолжают обстрелы Донецка с жилых кварталов города. ОБСЕ, правда, вынуждены были заметить присутствие танков и РСЗО украинских террористов в Авдеевке, правда, после того как интернет наполнился фотоснимками местных жителей, где на снимках видно, как мило бок-о-бок террористы и ОБСЕ рядом расположены.

Авдеевка. Кровавое внимание

Так же есть информация от местных жителей, что террористы намеренно ведут обстрел территории АКХЗ, даже особо не скрывая уже этого, тем самым мешают даже проведению нормальной консервации предприятия. И вот тут конспирологическая теория о противостоянии Порошенко и Ахметова вспоминается, согласно которой Порошенко решил уничтожить актив Ахметова, после того как Ахметов отказался его очень недорого продать главному конфетному олигарху, решившему стать еще и оружейным бароном, а заодно и металлургическим магнатом.

Сергей Александровский

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;