Историк, политолог Владимир Корнилов в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

«С момента победы Трампа, после объявления о его победе, в общем-то все ожидали провокаций со стороны Украины. Об этом судачили долго, давно. Сами украинские чиновники выражали свои страхи, фобии по поводу того, что «Украина выпала с радаров», что об Украине перестали писать, что она забыта и ее сдадут якобы страшной агрессивной России после победы Трампа», — сказал Владимир Корнилов.

«Когда стало понятно, Трамп сам об этом заявил, что допускает отмену или ослабление антироссийских санкций, тогда Киеву нужно было что-то предпринять для того, чтобы тему украинского кризиса вернуть на повестку дня. При этом внезапный визит Порошенко в Берлин совпал с обострением на фронте. Я думаю, что за кулисами Меркель подвела некую красную черту для Порошенко в плане масштабов эскалации данного конфликта», — добавил он.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.