Бывший премьер-министр, ныне крупный предприниматель, владелец Силламяэского порта Тийт Вяхи планирует создать «парк дураков», в котором будут выставлены скульптуры людей, затевающих, по его мнению, войну с Россией.

Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на Eesti Ekspress.

Скульптуры он намерен установить на горе старого хранилища отходов. Чьи фигуры там появятся, Вяхи пока не говорит.

«Каждый день слышу разговоры, как Эстония готовится к войне с Россией. Все время говорят, что кроме сухопутных войск нужно привлечь в Эстонию еще и воздушное и военно-морское вооружение. А может и ядерное, химическое и биологическое оружие?» — цитирует издание Вяхи.

«Иностранных журналистов также интересует в основном, кто что сказал о начале войны. На самом высоком уровне в Эстонии принимали Джона Маккейна, которого Трамп назвал разжигателем войны. Одумайтесь, люди!» — призвал бывший премьер.

По его словам, вместо военной истерии Эстония должна заботиться об экономике.

«Когда я покинул в 1997 году пост премьер-министр, рост экономики Эстонии поставлял 12% в год. С 2007 (после событий с Бронзовым солдатом — массовыми волнениями из-за переноса памятника советским солдатам, освобождавшим Таллин от фашистов) эстонская экономика не выросла в постоянных ценах даже на десятые доли процента! Разве нам есть чем гордиться?» — сказал экс-премьер.