Разведка ДНР заявляет о больших потерях ВСУ — свыше 90 боевиков

Украинские силовики за минувшие сутки потеряли убитыми 93 боевика.

Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР, пишет ДАН.

«За сутки противник потерял убитыми 93 военнослужащих. Счет раненых идет на сотни», — сказал представитель командования.

Он добавил, что с целью размещения раненых, Киев приступил к эвакуации пациентов из больниц  Авдеевки, Константиновки и Селидово.

«По периметру больниц выставлена охрана из военнослужащих. Санитарные части ВСУ не справляются с эвакуацией покалеченных бойцов. К вывозу тел привлечены украинские волонтерские организации», — добавили в командовании.

Отметим, обстановка на линии соприкосновения в Донбассе резко обострилась, в ход идет тяжелая артиллерия. ВСУ бьют из РЗСО «Град» по столице ДНР и его окрестностям так, что дрожит весь город.

Новости по теме:

Украинская армия обстреливает поселок Октябрьский в Донецке

Поселок под Донецком остался без света из-за атаки ВСУ

В Макеевке ранены два шахтера из-за обстрела ВСУ: состояние одного тяжелое

ДНР: два человека стали жертвами обстрелов ВСУ в Донецке и Макеевке

ВСУ с вечера выпустили около 700 снарядов и мин по ДНР

Басурин: ВСУ из «Градов» обстреляли Донецк

Мэр Донецка: как минимум 12 домов пострадали за ночь от обстрелов ВСУ

От редакции: потери украинских силовиков измеряются тысячами. Власти Украины специально умалчивают о потерях, чтобы не создать панику в украинском обществе, а главное не выплачивать «боевые» семьям погибших в т.н. «АТО». Из-за повального пьянства на Донбассе среди ВСУ — почти ежедневно гибнут «украинские герои», однако их списывают на «дезертиров».