«Порошенко — террорист № 1 в Европе» — российский депутат

Резкое обострение ситуации на Донбассе — прямое следствие безнаказанности, в которую уверовали украинские «власти» при потакании Запада.

Об этом  заявил депутат Государственной Думы Российской Федерации Андрей Козенко, пишет «Русская Весна».

По его словам, нынешнее руководство «незалэжной» намеренно создаёт гуманитарную катастрофу, чтобы вызвать жалость Европы и удержаться у власти.

«Спасая свои шкуры, они отдают приказы бомбить мирные города Донбасса и пускают в наступление „пушечное мясо“, по недоразумению именуемое украинской армией», — сказал депутат.

Он выразил надежду, что жесткая реакция России, в том числе возбуждение Следственным комитетом РФ уголовного дела по фактам обстрелов украинскими военными Донецка и Макеевки, позволит пресечь беспредел.

«Россия — на стороне народа Донбасса», — об этом мы говорили во время недавнего визита лидеров ЛНР и ДНР в Крым, и неизменность этой позиции, уверен, будет подтверждена на ближайшем заседании Совбеза ООН», — сказал депутат.

«Если у кого-то еще оставались сомнения, то последние события демонстрируют бесспорный факт: Порошенко — террорист № 1 в Европе. И я лично приложу все силы, чтобы этот его статус из фактического стал юридическим: с приговором суда за геноцид народа Донбасса», — заявил Андрей Козенко.

Отметим, обстановка на линии соприкосновения в Донбассе резко обострилась, в ход идет тяжелая артиллерия. ВСУ бьют из РЗСО «Град» по столице ДНР и его окрестностям так, что дрожит весь город.