Автор шести фильмов об агенте 007 Нил Первис заявил, что Трамп отбирает их хлеб и делает продолжение «бондианы» проблематичным. Как и ради чего теперь спасать мир, если «доктор ноу» уже прописался в Белом доме.

Не живи и не дай умереть

Джеймс Бонд против Дональда Трампа. Это еще не кино. Это уже совсем не кино. Суровые будни сценаристов сериала о супершпионе. Автор шести фильмов Нил Первис в интервью The Telegraph честно признал, что Трамп отбирает их хлеб и делает продолжение «бондианы» проблематичным. «С таким персонажем злодеи из наших картин стали реальностью», – сказал он. Есть, конечно, некоторые мысли по сюжету. Как он говорит, «придется реагировать на тот факт, что мир превратился в фантазию, где у власти стоят миллиардеры». Но проблема в том, что «каждый раз надо что-то заявлять о месте Бонда в этом мире, что, по сути, является местом Великобритании. Но все меняется так быстро, что сделать это теперь очень трудно».

Что касается места Великобритании, то это он как раз беспокоится напрасно. В это место, судя по всему, она угодила надолго. На пару серий хватило бы. А вот Трамп – это да. Хотя, казалось бы, Первису-то что. Его-то дело ноль-ноль-седьмое. Но не все так просто. А как же банальная творческая зависть, ревность к успеху и кассовым сборам. Это же, получается, все, что они выдумывают, Трампу досталось само собой. И он им за это даже авторские не заплатил. Вот, скажем, «девушка Трампа»  – это теперь такое же устойчивое выражение, что и «девушка Бонда». Правда, в отличие от Джеймса, который меняет не только женщин, но периодически и себя, Дональд всегда один на всех.

А названия… Они же, если не вдаваться в краткое содержание предыдущих серий, через одно, как «и это все о нем». Никогда не говори «никогда». Это еще о том, предвыборном. Но тут же: «Бриллианты навсегда», «Золотой глаз», «Искры из глаз». Ну, и, само собой, «Из России с любовью». Хотя это, пожалуй, уже не только о нем. Его предшественника, правда, тоже можно судить по названиям «бондианы». Лицензия на убийство. И целого мира мало. Осьминожка. Живешь только дважды. Но тот, хотя бы, в черно-белом качестве. Не конкурент. Этот же «убивает» всякую интригу.

Как и ради чего теперь спасать мир, если «доктор ноу» уже прописался в Белом доме. А премьер Ее Величества уже и не понять, на службе Ее Величества или прислуживает Его Превосходительству. Между тем, королеве сметливость Бонда сейчас как раз бы и не помешала. Елизавету Вторую вытаскивать надо. Из крайне неловкой ситуации. Тереза Мэй Трампа в Лондон пригласила, ей в этом не откажешь. Но подданные-то взбунтовались. Да и принц Чарльз так и норовит сцепиться с Дональдом по поводу климата. А его старушка-мать уже не в том возрасте, чтобы подвергать себя таким стрессам и переживаниям.

Она до сих пор в себя не пришла после того, как собственный охранник едва ни застрелил ее во время вечернего променада у Букингемского дворца, не признав в темноте. Вот где сюжет. Хотя, конечно, не для юбилейной серии. 25-й фильм – он же, как 25-й кадр: должен остаться в голове надолго. Но как, если она уже занята 45-м кадром. Все, что остается, снимать Бонда, не спеша, четыре года в надежде, что Трампа кто-то снимет раньше. Хотя кому, если на роль агента 007 пока так никого и не нашли.

Михаил Шейнкман, РИА Новости

Метки по теме: ; ; ; ;