Зачем США обвинять Россию в попытках повлиять на результат своих президентских выборов

Если боги хотят наказать кого-то, они лишают его разума

Почему в США так упорно говорят о том, что Россия повлияла на результат их президентских выборов?

Думаю, ларчик открывается просто: речь идёт, конечно, не о том, что самая «величественная» мировая держава пострадала от каких-то там «русских хакеров» сомнительного происхождения, а о том, чтобы в недалёком будущем оправдать своё собственное вмешательство в российские избирательные процессы в 2018 году.

Сегодня США попали в непростую ситуацию, не в последнюю очередь благодаря Джулиану Ассанджу и Эдварду Сноудену: за действиями Америки теперь следит весь мир, подозревая в попытках влиять, коррумпировать, принуждать и т.д. В связи с этим Вашингтон срочно нуждается в реабилитации. Способ этой реабилитации выбран, прямо скажем, самый простой: найти и назначить ещё более «плохого парня», чем они сами.

Мало кто услышал и обратил внимание на тезис, который сначала довольно смело озвучили некоторые представители американского истеблишмента: дескать, теперь США просто обязаны использовать против России свои «кибервойска». Скидку сделали на то, что все, произносившие эти слова, известны своим «ястребиным» настроем и невоздержанностью на язык.

Просто удивительно, что все эти угрозы произносились с официальных трибун, а затем последовал знаменитый «марш-бросок» американской военной техники в Центральную Европу, также многократно размноженный европейскими СМИ.

Попытались обыграть ситуацию в Германии и в Норвегии, где спецслужбы туманно распространялись насчёт опасности, исходящей из России накануне европейских выборов. Впрочем, инициатива и тут принадлежала заокеанским партнёрам: европейцы буквально сняли эти новости с их языка.

Самое интересное в истории на тему «Русские идут!» то, что бывший американский президент Барак Обама, подчёркивая раз за разом особенную исключительность США и их моральное право формировать «под себя» не только правила мировой торговли, но и отстаивать американские национальные интересы в любой точке мира, сам, так сказать, подставился и подставил свою страну. А его единомышленники только усиливают эффект «разорвавшейся бомбы», наделяя Вашингтон ещё и статусом «обиженной» страны.

В результате во вполне себе респектабельном швейцарском Давосе на экономическом форуме были подняты вопросы о китайском экономическом лидерстве в мире. Такое вполне себе ожидаемое развитие событий оказалось весьма естественным, наряду с начавшимся процессом урегулирования сирийского конфликта силами России, Ирана и Турции.

Получается, что сразу после воинственных заявлений Обамы и представителей его команды в мире сформировалась тенденция на «тихую изоляцию» США. То есть их настигла та самая судьба, которую Вашингтон в своё время сулил России.

Кстати говоря, именно Дональд Трамп сейчас пытается эту тенденцию осторожно преломить, а ему активно мешают сторонники ушедшего Обамы.

Говорят же, что «если боги хотят наказать человека, они лишают его разума».

Алексей Мухин, Life.ru

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;