Власти ДНР: Обстрелы ВСУ — это пиар Порошенко на крови мирных жителей

Президент Украины Петр Порошенко специально спровоцировал обострение боевых действий под Донецком ради собственного пиара.

Об этом заявил полпред ДНР на переговорах Контактной группы в Минске Денис Пушилин.

«Действия украинских ВСУ и президента — хорошо срежиссированная акция, призванная обратить внимание мира на Украину. По сути, это пиар на крови, — сказал Пушилин. — Ссылаясь на обеспокоенность ситуацией в Авдеевке, Петр Порошенко требует созвать срочную видеоконференцию, прекрасно зная, что уже завтра состоится очная встреча переговорщиков в Минске».

Почти неделю Вооруженные силы Украины провоцируют жестокие боестолкновения по всей линии фронта, используя при этом танки и тяжелую артиллерию.

«Уверен, что Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины осведомлен о действиях собственной армии и лично отдаёт приказы, — добавил Пушилин. — И хотя, из-за регулярных провокаций ВСУ в районе злополучного треугольника (аэропорт, промзона, ЯБП) напряженная ситуация в Авдеевке, далеко не редкость, именно сейчас украинский президент решил обратить внимание на своих граждан, демонстративно прервав визит в Германию».

При этом Порошенко вряд ли беспокоит ситуация в Донецкой Народной Республике, территория которой только за последние сутки была обстреляна более 2000 раз с применением артиллерийских снарядов, калибром 152-мм, РСЗО БМ-21 «Град», мин калибром 120-мм, а также танков и гранатометов.

Новости по теме:

ОСТОРОЖНО: Киев перебросил под ДНР три РСЗО «Ураган»

Басурин: ВСУ более 2400 раз нарушили перемирие в ДНР, ситуация обостряется

ВСУ пытались прорваться в ДНР на юге республики — командование

Последствия обстрела Донецка боевиками «АТО»

Срочно: ВСУ обстреляли из РСЗО «Град» Ясиноватую в ДНР

Срочно! вероломный обстрел спящего Донецка

В ДНР уточнили количество поврежденных домов из-за обстрела ВСУ

Донецкая фильтровальная станция вновь попала под обстрел ВСУ

Армия ДНР в одностороннем порядке прекратила огонь и соблюдает «режим тишины»

Пункт СЦКК в Донецке попал под обстрел ВСУ

ВСУ обстреливают Донецк и Макеевку — Басурин

ВСУ обстреляли шахту в Донецке: 270 горняков под землей