В ДНР уточнили количество поврежденных домов из-за обстрела ВСУ

Еще десять домостроений повреждены на окраинах Донецка, Макеевки и Ясиноватой в ходе ночных и утренних обстрелов со стороны украинской армии.

Об этом свидетельствуют сводные данные ДАН.

«Сегодня ночью был обстрел района, в поселке Александровка по улице Челюскинцев, 6 выбиты окна, по улице Ленина, 12 ударной волной выбиты два окна, а на этой же улице, но в доме 19 зафиксировано прямое попадание снаряда в стену», — сказал глава Петровского района столицы Максим Жуковский.

В свою очередь в пресс-службе донецкой мэрии отметили, что украинские силовики в ночь с 30 на 31 января подвергли обстрелу Киевский район столицы, зафиксированы многочисленные повреждения жилого фонда.

«По улице Путиловская, 116 зафиксировано повреждение остекления,  по улице Листопрокатчиков, 15 попадание в многоэтажный дом, переулок Обский, 17 попадание во двор, повреждено остекление и линии электропередачи, зафиксировано прямое попадание в крышу СТО по пересечению улицы Светлова и проспекта Партизанский», — добавили там.

Утром ВСУ продолжили вести огонь по прифронтовым территориям ДНР. Об обстрелах сообщили в пресс-службах администраций Ясиноватой и Макеевки. Так, в ясиноватском поселке Донецк-Северный зафиксировано повреждение одного дома, в ходе обстрелов весь населенный пункт остался без света. В макеевской мэрии добавили, что в ходе утренних обстрелов со стороны ВСУ были повреждены еще два дома в Червоногвардейском районе города.

Метки по теме: ; ; ; ; ;