«Украина превыше всего!», «Германия превыше всего!», «Бельгия превыше всего!», «Вануату превыше всего!» – это фашизм.

Киев, фашизм

«Сначала Украина, потом Бог!», «Сначала Германия, потом Бог!», «Сначала Вануату, а потом Бог!» – это фашизм.

«Нация превыше всего!» – это нацизм.

«Слава нации, смерть врагам!» – это нацизм и призыв к действию.

Там где национальное государство, либо нация, либо раса, либо еще будь что, ставится выше Бога и выше Человека, там рождается все бесовское и античеловеческое. Ведь если только в государстве утверждается какая-либо ценность, которая «превыше всего», т.е. превыше даже человеческой жизни, так сразу и наступает то время, когда человека можно принести в жертву тому, что «превыше». Сразу же, как только на площадях закричали «Слава нации», как только зажгли факелы, так сразу и наступает то время, когда можно убивать несогласных. Так сразу и высвобождается все темное, угрюмое, бесовское, что есть в человеческих сообществах. Массы становятся толпами, и толпы эти требуют убийств. Убийств ради того, что «превыше».

Долго европейские и американские политики делали вид, что в Украине этого не происходит. Долго сами украинцы, которые были на Майдане, но делали вид, что они там не видели портрета Бандеры, говорили другим украинцам, которые со страхом озирались вокруг себя, видя, как стремительно школьные учебники их детей превращаются в руководство по фашизму, так вот те – «невидящие», говорили этим «увидевшим»: «Где вы видите фашизм? А нацизм где? Мерещится вам все с перепугу. Нет у нас фашизма, и нацизма у нас нет!».

Но долго скрывать это инфекционное заболевание невозможно. Оно вылезло на законодательный уровень, оно заразило школу, оно повредило огромное количество детских мозгов, и начало делать свои первые гавкающие заявки на международном уровне.

Больше скрывать нельзя. Поляки первые.

Заявление Качинского о фашизме в Украине, и его жесткое предупреждение всему фашиствующему руководству нашей страны – это, хоть и запоздавшее, но, слава Богу, начало процесса осуждения украинского фашизма.

Я обращаюсь к польским политикам и к польскому народу.

Вы, не меньше нас, украинцев, знаете, что такое украинский фашизм. Вы знаете, чем «это» было и чем «это» еще может стать для вас, если процесс фашизации Украины не будет остановлен. Мы, украинские антифашисты, призываем вас выступить инициаторами создания международной коалиции, которая должна дать достойную оценку развитию нацизма и фашизма в Украине. Самостоятельно мы уже не сможем справиться с этим страшным явлением, так как и немецкие антифашисты в тридцатые годы прошлого столетия не смогли противостоять государству нацистов.

Мы верим в вашу последовательность и надеемся на вашу твердость.

Василий Волга

Метки по теме: ; ; ;