Предложения президента Украины Петра Порошенко провести видеоконференцию участников Контактной группы в преддверии Минской встречи являются «пиаром на крови» со стороны действующей украинской власти. Об этом заявил сегодня глава делегации ДНР на мирных переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«Действия ВСУ и украинского президента – хорошо срежиссированная акция, призванная обратить внимание мира на Украину. По сути, это пиар на крови. Почти неделю вооруженные силы Украины провоцируют жестокие боестолкновения по всей линии фронта, используя при этом танки и тяжелую артиллерию. Уверен, что верховный главнокомандующий вооруженных сил Украины осведомлен о действиях собственной армии и лично отдает приказы. Однако, ссылаясь на обеспокоенность ситуацией в Авдеевке, Петр Порошенко требует созвать срочную видеоконференцию, прекрасно зная, что уже завтра состоится очная встреча переговорщиков в Минске», — говорится в заявлении Пушилина

По мнению председателя парламента ДНР, это подтверждает и демонстративно прерванный визит Порошенко в ФРГ, поскольку напряженная обстановка в районе Авдеевки и регулярные провокации со стороны ВСУ не редкость, а украинский лидер решил обратить на это внимание только сейчас.

Метки по теме: ; ; ;