Обстановка на Мариупольском направлении: в результате первой бездарной попытки противник потерял одну БМП и личного состава более 20 убитыми. Об этом сообщает Министерство обороны ДНР.

Побросав погибших и раненных, противник отступил на исходные позиции. В 14:30 противник предпринял вторую безуспешную попытку атаковать позиции ВС ДНР в районе населенного пункта Коминтерново силами до одного взвода при поддержке 2-х БМП.

При подходе к позициям ДНР с фланга, силовики начали подрываться на минах. Ответным плотным огнем с позиций подразделений ВС ДНР, противник понес потери — 7 человек убитыми и более 10 раненными.

Разведкой ДНР отмечается паника в рядах ВСУ, по источникам из штаба АТО за сегодняшнюю ночь из воинских частей ВСУ дезертировало 17 военнослужащих. В подразделениях 72 омбр готовится бунт военнослужащих, несогласных с действиями командования. Украинские военнослужащие деморализованы. Отмечаются факты применения СБУ в воинских частях карательных и репрессивных мер. По предварительным данным, за попытку дезертировать задержан сотрудниками украинской контрразведки командир роты 1 батальона 72 омбр.