Нашумевший законопроект, внесённый депутатами (родом, в большинстве своём, из Киева и Западной Украины) резко ограничивающий сферу употребления русского языка, вплоть до введения института «мовных инспекторов», вызвал чрезвычайно бурный резонанс и в Украине, и за рубежом. Потому его, скорее всего, не примут. Но это вовсе не значит, что от планов насильственной украинизации кто-нибудь в ближайшее время откажется.

О «мовном» законе

Нужно понимать, что данная инициатива отнюдь не случайность, но разведка боем. Режим, который сегодня установлен на Украине, неслучайно декларирует свою неразрывную связь и преемственность с украинскими националистами — Бандерой, Шухевичем etc. Они действительно являются прямыми продолжателями и официальными наследниками этих «героев», прославляют их «подвиги» и почитают за честь продолжать их «дело». Они — как и их предшественники — находятся в состоянии войны против всего русского, а на войне все способы для достижения победы полезны. Если майданной массовке нужно втирать, что мы просто «против коррупции», а не против русских — говори. Если для дела необходимо возмущаться, мол, «где вы видели бандеровцев?» — возмущайся. Если для достижения результата следует соврать, будто «мы за демократию» — ври. И чем больше будешь врать, тем легче обмануть намеченную жертву. Главное — захватить государственный аппарат, а дальше, отбросив излишние условности, перейти к этническим чисткам и принудительной ассимиляции захваченного в плен населения.

Любой, кто хоть немного знал теорию и практику украинского национализма, предвидел такой ход событий, потому что он абсолютно предсказуем. Националисты, надо отдать им должное, весьма последовательны. В отличие от майдан-либералов, на которых достаточно слегка цыкнуть и они провозгласят истребление сограждан, пытки, цензуру высшими достижениями демократии (в общем — как скажут, так и споют). Настоящую серьезную силу составляют люди с убеждениями и оружием, закалённые государственным переворотом и боевыми действиями на Донбассе, имеющие гласную и негласную поддержку в государственном аппарате и среди националистической образованщины.

Основных тезисов интегрального национализма, набравшего сегодня немало сторонников среди люмпен-интеллигенции, вооружённых штурмовиков и прочих псевдопатриотов всего несколько. Согласно идеологу учения — Дмитрию Донцову — наипервейшая основа национальной идеи состоит в укреплении воли нации к экспансии, «жажды господства» и покорения всего чужого;

Второе: это яростное стремление к борьбе с чужаками и осознание ее неизбежности;

Третье: дух романтики, религиозного господства, мистического порыва, иррационализма — именно так должна восприниматься «национальная идея»;

Четвёртое: абсолютная непримиримость, фанатизм, грубость и безнравственность (в частности, та лживость, о которой я говорил выше), которые принимают во внимание лишь «интересы нации»;

Пятое: некое исконное право «сильных наций» организовать и вести другие народы для укрепления и развития человеческой цивилизации;

Шестое: каждая новая идея, чтобы завоевать себе право на жизнь, должна опереться на инициативное меньшинство, что принимает «творческое насилие» для общественного прогресса.

Именно эти взгляды на «творческое насилие» классика украинского национализма пропагандируются в интернете, в воспитательных беседах с «активистами» движения, вносятся в школьное и вузовское воспитание. Националистическая непримиримость, фанатизм и безнравственность исподволь проникает в общественное сознание через СМИ и сферу культуры. Всё население Украины, согласно Донцову и его последователю Бандере, состоит из «козаков» и «свинопасов», которые обязаны своим «благодетелям-козакам» безоговорочно подчиняться. «Свинопасов» этим новоявленным сверхчеловекам абсолютно не жаль — как и тех крестьян, которых во время козацких смут храбрые и поэтичные козаки гнали перед собой на панские пули.

Вы для них «свинопасы», да и ещё русскоязычные. Ваше исконное призвание, по их мнению, — кормить эту свору «патриотов», гибнуть за них да ещё и благодарить за то. Потому самозваные «козаки» и считают себя вправе преступать закон, хамить, убивать. Идёт планомерное порабощение территории восточной и южной Украины, истребление русской истории, языка, традиций. И лишь потому, что они считают это правильным. Они не остановятся — это просто не входит в их планы, их задача колонизировать захваченные территории, а не созидать.

Этот вброс насчёт фактического запрета употребления русского языка в публичной сфере призван отвлечь внимания от уже действующих дискриминационных распоряжений, например, языковых квот в СМИ или приказа Минобразования Украины про то, что учителя в школе (а желательно и дети) должны общаться между собой исключительно на украинском. А какое здесь раздолье для воспитания юных «козаков»: учитель сделал замечание ученику на русском языке, а родственники тут же накатили донос, что не выполняется приказ министерства. Детки ведь тоже хотят быть «козаками», а не «свинопасами». Гитлер — истинный вдохновитель Донцова и Бандеры — пророчески говорил, «пока ты с нами не соглашаешься и споришь, твои дети уже с нами».

Другое дело, что именно молодежь первой идёт в топку ради лживых идей маньяка Гитлера или кошкодава Бандеры. А порою размах истребления молодежи, погибшей ради сладких мечтаний очередного царька, принимает такой размах, что меняется сам генотип нации, как это случилось с Францией после наполеоновских войн. Но если несколько тысяч неонацистов ценой своей жизни готовы защищать растущие как на дрожжах состояния Порошенко, Турчинова, Авакова, Пашинского и прочих руководителей Майдана, то государственный флаг и военкоматовскую повестку им в руки! Вопрос, что делать с остальными.

Важно понимать, что против нас идёт осознанная и планомерная война, смысл которой — насильственная ассимиляция, этнические чистки, истребление русского языка и культуры. Цель: захват построенных презренными «свинопасами» красивых городов и освоение прилегающей территории для прокорма прожорливой саранчи. Хватит обманываться: за пропагандистским сладкоголосием лже-патриотов таится не только лютая ненависть, но и холодный расчёт.

Константин Кеворкян

Метки по теме: ; ; ; ; ;