Новости мира: В Алеппо открыли российскую школу саперов

Международный противоминный центр Вооруженных Сил Российской Федерации открыл филиал в сирийском городе Алеппо, недавно освобожденном от боевиков; в нем будут проходить обучение лучшие сирийские военнослужащие, которые затем будут участвовать в разминировании освобожденных территорий.

Об этом рассказал руководитель центра Игорь Михалик, пишет РИА Новости.

«В городе сформирован центр по подготовке специалистов Сирийской Арабской Республики. Уже сейчас поступили заявки, с 31 января мы начинаем обучение первой группы. Ожидаем примерно 50-70 человек военнослужащих сирийской армии для первого этапа подготовки», — сказал он.

Курсанты после прохождения обучения в центре сформируют специальную инженерно-саперную часть. Она будет участвовать в разминировании Алеппо и других освобожденных территорий Сирии. Обучение будет проходить от 1 до 3 месяцев в зависимости от специфики курса. Теоретические занятия будут проходить в специально оборудованных классах, практические — на местности с применением новейшего специального оборудования. Преподавать в центре будут опытные российские специалисты.

«Плохой сапер не может быть хорошим учителем. Только хороший сапер может научить своему делу так же хорошо, как он им владеет сам», — рассказал Михалик, характеризуя профессиональные навыки преподавателей.