Трамп и Путин обсудили в телефонном разговоре ряд тем, в том числе и тему Украины. Киев замер в ожидании. «Казнить нельзя помиловать». Где дипломатия сверхдержав России и США поставит украинскую запятую?

Рассмотрим ситуацию в деталях и хронологии.

Киев на грани грандиозного «шухера», или Как после разговора Путина и Трампа обомлела Украина

Итак, Трамп в первую очередь начнёт ставить на место зарвавшихся парламентариев Капитолия. И вот уже появился указ Трампа на запрет чиновничьего лоббирования в США.

Само по себе это голос разума. Ну, посудите сами: всевозможные американские фонды по борьбе с коррупцией на всех семинарах в разных странах, в том числе и в постсоветских, неустанно твердят, что, дескать, лобби это один из видов коррупции и с ним надо бороться. Всё верно, но при этом в самих США лобби это вполне легальная штука и американские политики, не стыдясь, зарабатывают себе этим грешным делом на жизнь. Лобби как коррупционный инструмент — это центральная пружина американской государственности, и Трамп, не желая пустить Госдеп под откос, вводит запрет на лобби иностранных интересов…

Упс. Американские парламентарии, как комары без хоботков, обижено и голодно зажужжали, а Украина заскорбела. Порошенко, как сказал бы Попандопуло, «на грани грандиозного шухера», о чём он и полетел поделиться с Меркель. Украина проскочив стадии «денег нет»и «денег нет совсем» вошла в стадию «заработай сама», что для Банковой смерти подобно.

Второй момент: Трамп открыто усомнился в действиях верной Госдепу Ангелы Меркель. Мол, «протупила» фрау с эмигрантами невероятно серьёзно. И это накануне её перевыборов. Практически, это равно тому, что сказать «Ты нам больше не нужна». А ведь Меркель — главный лоббист Украины в ЕС. Н-да… Есть отчего Киеву прийти в уныние, верно?

Третий момент: Трамп встречается с британским премьером Терезой Мэй, и та по привычке начинает песню «Поддержим Украину, Россия — страшная, Донбасс, аннексия» и бла-бла-бла. Трамп морщится от этой пропагандистской жвачки свежести времён Обамы и уходит от темы вообще.

Момент четвёртый: Трамп разговаривает с президентом РФ Владимиром Путиным. Разговор на 45 минут, что эксперты называют коротким. Да? А вы попробуйте-ка сами целых сорок пять минут «всего лишь» обсуждать терроризм, Сирию, Украину, кратко вспомнить общую историю и поздравить с должностью. Если всё, что упомянуто собрать вместе, то хватит на минут пять, с переводом на 10-15. Разговор оказался куда как подробнее, чем о нём думают и пишут. А, значит, есть и конкретика. В том числе и по Украине.

А между тем…

В Украине прошла волна споров в СМИ о целесообразности продажи земли. Есть и несколько электронных петиций к Порошенко. Словом, идёт зондирование реакции на планы распродажи земли Киевом. Изучают пока степень шока общества и во что может киевскому режиму вылиться такая афера. А пока к земельной распродаже готовятся тихой сапой. Рассказала знакомая из Украины.

У них в селе на май планируется распаёвка земель. Выйдет что-то около трёх гектаров на душу, при условии, что пайщик живёт и работает в селе. В этом селе есть и действующее государственное агропредприятие. Аккурат под эти события из Киева прислали нового директора предприятия. Словом, все в ожидании «пэрэмоги».

Есть одно специфическое свойство, которое неофашистская Украина при всей своей зоологической ненависти к СССР всё же полностью переняла и даже подняла на новый уровень, — все социальные перемены с непредсказуемыми последствиями Украина начинает «по многочисленным просьбам трудящихся».

Так вот, украинских аграриев ожидает реинкарнация лохотронов 90-х, того благодатного периода, когда поднялись все сегодняшние украинские всеможновладци. Предположительно, будет аттракцион типа ваучеров «народной приватизации» и подобных афер жуликов. Аграрии получат паи, потом для них искусственно создадут окончательно невыносимые условия, когда за землю требуют платить налоги, а выращивать на ней что-либо невыгодно. И они по курсу 90-х «1 ваучер = 1 кг докторской колбасы» продадут паи за бесценок олигархам-латифундистам или сразу ТНК и другим государствам.

А президент… Порошенко вздохнёт, мол, украинским селянам надо ещё учиться эффективно работать, а пока «аграрную сверхдержаву» будут строить «эффективные» пришлые или ушлые из местных.

Что это означает с точки зрения экономиста? Распродается невосполнимый фактор производства. Это не оптимизация, не развитие или регресс, это ликвидация национального производства, конец национальной экономической автономии. Политолог добавит, что за зависимостью жизненно важных стратегических ресурсов неминуемо приходит политическая зависимость и потеря суверенитета. Вы скажете, что независимость Украины умерла ещё на Майдане? Да, и даже раньше, если вообще она была.

Дело в другом. На сегодня шайка «майданатов» оболгала прошлое Украины, угробила настоящее и добивает будущее, саму надежду победить нищету и разруху хотя бы в отдалённых перспективах.

Так кому же нужна Украина?

Когда укроСМИ истерят, что, мол, Трамп и Путин «делят Украину», то ничего, кроме улыбки, это не вызывает. Украинцы в своей «широй вселенной» видят Украину неким ценным призом в геополитике. А на самом деле всё как раз наоборот.

Есть территория в центре Европы, где правят кровавые преступники и клинические клептоманы, узурпировавшие власть. И есть 35 миллионов душ, которые готовы сорваться и стать беженцами. Есть экономика, доведённая до ручки и внешние частные и государственные долги на 50-70 лет вперёд, но и их невозможно отдать, потому экономика доведена до ручки.

И это приз?! Да это нифига не приз! Это геополитический геморрой, континентальный сундук без ручки.

В XXI веке в качестве оружия стали использовать этические табу человека. Например, «Беркут» может разогнать демонстрантов, если это не дети или женщины. А именно беззащитность специально подчёркивается песнями, цветами, плясками. Но, за спинами беззащитных прячутся профессиональные дуболомы. Война по законам подлости.

Теперь стало ясно, что оружием стали и беженцы. Они также беззащитны перед пограничными войсками. В баржу обратно не впихнёшь и в море не утопишь. Таким образом, беженцы сегодня это наступательный вид гуманитарного оружия. Германия захлёбывается от нестабильности после нескольких миллионов. А если по миру хлынут все 35 миллионов украинцев?

Побегут они либо в «страну-агрессор» к «нэбратьям» и «Темнейшему в Мордор», либо на Запад, туда, где посытнее естественно, то есть в первую очередь в США. Этнические украинцы не мусульмане, не арабы, причин для отказа на въезд в США нет. А в России они вообще будут делать по-рыбьи отмороженные глаза и всё валить на Порошенко. И девочки, призывавшие в Ютюбе «бить москалив» тоже.

Сегодня Украина очень напоминает безмозглую девку, которая напилась на вечеринке до беспамятства, а теперь обнаружила в тесте на беременность две полоски. И бродит она, смутно вспоминая всех возможных пап, которые от неё шарахаются, как от прокажённой.

Думается, что сегодня вообще между РФ и США идёт спор о том, кто будет отвечать за трёхлетний банкет «гидности», когда Щенэвмерлая рухнет в хаос и станет водоворотом на карте. Кто-то же должен стать «последним папой»? По логике вещей, кто майдан профинансировал, тот и папа. Флаг вам в руки, «великие укры», Европа вон там, видите? Вам туда, эврибади гоу хоум.

Но аргумент США может быть и таким: «Если Цэевропа наша, то на ней будут базы НАТО и ПРО». Тоже не вариант. Не жениться же по принуждению на вздорной бабе с чужим дитём? И только сама Украина продолжает мнить себя всеми желанной.

А в итоге

Паранойя Украины о её «делении-рвании» это бред. Её делят не внешние силы, а киевский режим. Россия пытается сохранить целостность Украины, так как если Цэевропа распадётся на слишком многие удельные микрокняжества и сотни самостийных хуторов, то её потом придётся лет двадцать ложкой собирать. Больше затрат времени и сил.

И всё же Украина рухнет, ведь уже прошла точку невозврата. Свидомое львовство с галичанством к тому времени разбегутся по Европе «перемогать» в больницах утки с-под европейцев. Уже не Донбасс (он к тому времени будет частью РФ), а Украина будет мечтать войти в состав РФ. Да, Россия заберёт Украину, но исключительно на условиях России, а не США, ЕС или Украины. И начнётся долгий и вынужденный процесс социальной, экономической и идеологической санации под российским протекторатом, когда украинцы посыплют голову пеплом и начнут экономию на десятки лет, пожиная урожай пляски цэевропства. Никакой халявы из бюджета РФ, пост самообеспечения, труд всякой плоти и восстановление разрушенного.

И может быть… может быть… когда-то их мечты сбудутся и они станут достойными быть гражданами РФ.

Дмитрий Молчанов, НА «Харьков»