Жители Авдеевки рассказали, что ВСУ стреляют из жилых кварталов

Жители Авдеевки уличили украинские СМИ во лжи: украинские военные бомбят по населенному пункту и жилым районам ДНР из Авдеевки.

Об этом сообщается в видео, транслирующемся по украинским каналам, в котором на 00:57 минуте видеоролика появляется цитата: «И как видно, стреляют-то отсюда, от Дворца…», зачастую вырезанная из эфиров. Сегодня практически по всем украинским телеканалам, во всех информационных пропагандистских СМИ, только и говорят, что военные самопровозглашенной Донецкой народной республики обстреливают Авдеевку, которая на данный момент находится под контролем украинской стороны. Даже президент Петр Порошенко, якобы из–за этих обстрелов прервал свой визит в Германию, чтобы предотвратить «гуманитарную катастрофу в Авдеевке».

При этом жители поселка —очевидцы обстрелов, опровергают украинскую пропаганду, говоря правду, кто и откуда стреляет.

«Когда же это все закончится? Всю ночь не спала, дом ходуном ходит. Я тут живу, на Королева, 9. И видно, стреляют-то отсюда, от Дворца. Это ужас. И сильно слышно, очень слышно. У меня однокомнатная квартира, думаю, сейчас как шарахнет и не встану уже. Если бы оно шарахнуло раз и навсегда, то еще ничего, а то калекой сделают, и кому я нужна буду? Никому. Начинается все, как в 2014 году», — рассказала в интервью украинским журналистам жительница Авдеевки.

Отметим, обстановка на линии соприкосновения в Донбассе резко обострилась, в ход идет тяжелая артиллерия. ВСУ бьют из РЗСО «Град» по столице ДНР и его окрестностям так, что дрожит весь город.

Источник

Новости по теме:

«Герои АТО» обстреляли спальный район Донецка

В Донецке попал под обстрел исследовательский институт

В Донецке погибла женщина из-за обстрела украинской армии

Мощный артобстрел укрофашистами Киевского района [18+] 31.01.2017

Последствия обстрела Донецка боевиками «АТО»

Срочно: ВСУ обстреляли из РСЗО «Град» Ясиноватую в ДНР

Срочно! вероломный обстрел спящего Донецка

Донецкая фильтровальная станция вновь попала под обстрел ВСУ

Армия ДНР в одностороннем порядке прекратила огонь и соблюдает «режим тишины»

Пункт СЦКК в Донецке попал под обстрел ВСУ