Царев: ВСУ врут о реальных потерях на Донбассе

Экс-депутат Верховной рады Украины Олег Царев считает, что украинское занижает потери на Донбассе.

«Я, находясь в Донбассе, запомнил слова пленных о том, что в среднем коэффициент потерь был один к четырем: то есть ВСУ в отчете сообщали об одном погибшем при реальных четырех. И из этого строилась официальная статистика. Это обычное дело во время военных действий. Киев занижал потери, чтобы не снижать морально-боевой дух и патриотический настрой населения. Когда-нибудь число реальных потерь будет опубликовано, их можно сейчас посчитать косвенным способом. Мы посчитали — выходило за 50 тысяч погибших украинских военных», — рассказывает Царев.

Понятно, что любая реальная информация может вызвать в украинском обществе резонанс. За примерами далеко ходить не надо. Другое дело, поверят ли жители Украины сообщениям из Донецка.

«Даже публикация перечня пленных, сделанная не так давно Надеждой Савченко, вызвала гневную реакцию на Украине. А ведь это были не погибшие, а пленные. Но все-таки Порошенко вернулся не только по этой причине. Возможно, сам его визит в Германии проходил не очень хорошо. Может быть, он хотел таким образом привлечь внимание ЕС и лично Германии к себе, как и к событиям в Донбассе. Заодно и поднять свой статус и рейтинг на Украине — вроде как он серьезный, активный, со своей жесткой позицией. Когда проблемы, он сразу же все бросает и летит», — добавляет  Царев.

От редакции: потери украинских силовиков измеряются тысячами. Власти Украины специально умалчивают о потерях, чтобы не создать панику в украинском обществе, а главное не выплачивать «боевые» семьям погибших в т.н. «АТО». Из-за повального пьянства на Донбассе среди ВСУ — почти ежедневно гибнут «украинские герои», однако их списывают на «дезертиров».