Когда земля горит под ногами, тогда «укропатриоты» готовы на все, чтобы спасти свою шкуру.

Берлинская истерика Порошенко

Президент Украины Пётр Порошенко прервал визит в Германию из-за ситуации в Авдеевке, чтобы «координировать действия украинского правительства и не допустить гуманитарной катастрофы».

Двуличие и цинизм украинской власти находится далеко за пределами разумного понимания: ведь именно с подачи Петра «Кровавого» началось очередное обострение военных действий на Юго-Востоке.

Как заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, за последние двое суток украинские военные потеряли 78 человек убитыми и 76 ранеными.

Об этом говорится в секретном докладе начальника Генштаба ВСУ Виктоpа Муженко о реальных потерях, который был вчера представлен Порошенко. По словам Басурина, разведка ДНР получила копию этого доклада, передает Донецкое агентство новостей.

В ДНР отметили, что украинское командование намеренно скрывает потери от украинцев, чтобы не вызывать панику в подразделениях ВСУ и среди мирного населения Украины.

А по поводу гуманитарной катастрофы: ведь это как раз нынешняя преступная киевская власть, и сам Порошенко лично делают все, чтобы масштабы этой катастрофы расширялись. За последние несколько суток украинские силовики выпустили по гражданским объектам на Донбассе несколько тысяч снарядов. Сильному артиллерийскому обстрелу подверглись многие населенные пункты ДНР, в том числе Донецк.

В частности, в населенном пункте Авдеевка в результате обстрелов ВСУ были повреждены несколько объектов инфраструктуры, и город, по сути, остался без электричества и водоснабжения. Ситуация в Авдеевке близка к критической: жители рискуют остаться без тепла при минус 18 градусах на улице.

И заявления Порошенко, что опять «Россия во всем виновата», уже не вызывают ни в Европе, ни в Америке ничего кроме раздражения.

В последнее время действия Киева генерируют все больше вопросов по обе стороны океана. Особенно Порошенко и Гройсмана беспокоит, конечно, Трамп, который с места в карьер принялся реализовывать свои предвыборные обещания. Одним из которых было обязательство меньше вмешиваться в политику других стран. В том числе и Украины.

И кстати Трамп уже доказал, что он не забывает обид и оскорблений, на которые не скупились в Киеве во время американской предвыборной кампании. Ближайший соратник Трампа, Пол Манафорт, недавно довольно резко высказался в адрес украинской власти. Вручил Порошенко «черную метку», так сказать.

Быстро меняющийся вектор Вашингтона вызывает в Киеве плохо скрываемую панику и истерику. Вот и помчал Петро в Берлин жаловаться Меркель на то, что «Украину опять все предали». И просить поддержки. Что денег Украине не дадут – это давно понятно. Но хоть на словах поддержите!

Но Меркель и в этом Порошенко отказала. «Выполняйте Минск», – заявила она. Другого пути нет!

Все, в том числе и госпожа канцлер, прекрасно понимают, откуда приходят главные «распоряжения» в Киев. И в Берлин. Против Вашингтона Меркель не пойдет – а Порошенко и подавно.

Его не рассматривают даже в качестве пешки, которую можно легко убрать с геополитической доски. Петро и его команда – давно отработанный материал. Достаточно Трампу дать отмашку – и президента Украины сгрызут свои же. Сгрызут быстро. Так что опомниться не успеет…

Порошенко за последние три года нажил себе в Украине столько врагов, что из желающих свергнуть его с «шоколадного трона» выстроится целая очередь.

Похоже, дни киевского режима сочтены…

И никакие истерики Порошенко уже не спасут!

Андрей Князев,
специально для News Front