Комплекс национальной неполноценности и ущемлённой украинской государственности

Адская смесь патологических комплексов Украины

Классический пример манипуляции.

Сначала идём в наступление, не получаем желаемого результата (кроме уже привычных потерь, которых нет), а затем истошно кричим, что во всем виновата Россия.

Интересно, на что рассчитывало командование ВСУ?! Что в ответ на их «лучи добра» население Донбасса выйдет их радостно встречать?! В вышиванках, хлебом/солью, поклонами, возгласами «силь ву пле, гости дорогие!» и подарит ключ от своего сердца?! Ради чего?! Чтоб подвергнуться тщательной фильтрации, вести полунищенское существование, оплачивать чудовищные тарифы, говорить на украинском языке и маршировать с факелами во славу Бандеры?! По большому счёту, статус подконтрольной Украине территории мало чем отличается от фашистской оккупации. Бить из арты прекратят, зато начнут расстреливать.

Не думаю, что Донбасс, три года героически боровшийся за право жить по собственному усмотрению и заплативший за это огромную цену, сегодня готов покориться. А значит, на каждую атаку Украины будет «ответка». И, разумеется, скулёж от обиженных о коварстве и вероломстве России.

Вообще, вся эта ситуация вокруг Авдеевки вернула ощущения лета 2014-го, когда от осознания ужаса происходящего хотелось просто кричать. Так, чтоб слышно было в каждом конце этой страшной и проклятой страны. Страны — предателя! Страны — убийцы!

Я знаю, что ненависть — не самое лучшее чувство. Особенно, для барышни. Но других эмоций в отношении тех, кто недрогнувшей рукой отдаёт приказы для «ликвидационной команды», которая по недоразумению именуется ВСУ, у меня нет. Как нет у них жалости и сочувствия к тем, кого они ежедневно убивают физически и истощают морально, исключительно с одной целью. Доказать себе, что хоть они смогли. Мазепа, Грушевский, Скоропадский, Пилсудский, Петлюра, Бандера, Кравчук, Кучма, Ющ, Янукович — все они хотели, но не смогли. А они — могут!

Комплекс национальной неполноценности и ущемлённой украинской государственности. Ну и дармовой гешефт. Вот эта адская смесь и толкает их на преступления, которые без малейшего стеснения записываются на счёт России.

P.S. Для Гааги:

ПолторакМИД Украины обвинил Россию

 

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева