Да, все мы порой выдаём желаемое за действительное. И я почти понимаю, почему пожилому антисоветчику со стажем, всю жизнь слушавшему «Голос Америки» и прочие «голоса», трудно смириться с тем, что сегодня весь мир с замиранием сердца ждёт, что будет ГОВОРИТЬ МОСКВА.

Говорит Москва

Безусловно, тяжело расставаться с иллюзиями. Ведь они всю жизнь считали, что Господь создал Америку идеальной. И, даже не пытаясь искать пророков в своём отечестве, они придумали себе идола и назвали его американской мечтой. Забывая о том, что чем больше расстояние до этой самой мечты — тем прекраснее и идеальнее она кажется.

Но идеальны только манекены и сказки. И при детальном рассмотрении выясняется, что все далеко не так совершенно. Более того, многое, что невозможно было рассмотреть издалека на самом деле отвратительно и ужасно. Но выбор сделан, мосты сожжены и вера в самообман набирает новые обороты.

А чтоб не сорваться на истерику и окончательно не расшатать и так подорванную психику — нужны единомышленники. Клуб анонимных мечтателей — то, что доктор прописал. Почти ежедневно эти люди собираются у кого-нибудь в блоге и до онемения пальцев убеждают друг друга, что сделали правильный выбор, приводя в качестве примера все негативные новости из России и подкрепляя свою правоту заголовками из западных СМИ. В противном случае они начинают болеть. Все, что говорит Москва, вызывает у них приступ мигрени, неконтролируемый выброс жёлчи и затяжную диарею. Каждая хорошая новость из России кувалдой бьет по их стеклянному укрытию, в котором они живут десятилетиями.

Но Москва продолжает говорить. Громко, уверено, авторитетно. Нанося все более разрушительные удары по тщательно выстроенным малым и большим архитектурным формам русофобии, пропаганды и лжи. Хорошо, что вера в самообман бесконечна, ибо в противном случае разочарования были бы нескончаемыми и привели бы к непредсказуемым последствиям. В конце концов, позитивные события в России могут достигнуть критической массы и просто обвалиться на головы свидетелей секты Гааги для Путина и спровоцировать настоящий геноцид тех, чья главная мечта — дождаться распада России.

Впрочем, для тех, кто живёт в плену самообмана, всегда найдётся масса аргументов, позволяющих верить в западную мудрость и наличие сил, средств и хитрого плана, который воплотит в жизнь все их фантазии и хотелки. В ожидании любого намёка, видения, сигнала и события, позволяющего дать необходимую порцию веры в мечтательный самообман, они становятся все более глухими и слепыми к объективной реальности. В которой все напряженнее ждут и внимательнее слушают, что ГОВОРИТ МОСКВА!

Юлия Витязева, специально для News Front