В Киеве националисты из партии «Национальный корпус» разлили краску перед входами и обклеили фасады пяти российских банков.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

В Киеве пикетируют российские банки: радикалы портят фасады зданий В Киеве пикетируют российские банки: радикалы портят фасады зданийВ Киеве пикетируют российские банки: радикалы портят фасады зданийВ Киеве пикетируют российские банки: радикалы портят фасады зданий

«Сегодня около 8:30 в дежурную часть Шевченковского управления полиции поступило сообщение, что группы неизвестных мужчин прибыли в помещения банков, расположенных по разным адресам, и пытаются попасть внутрь. Кроме этого, они разливают краску и клеят плакаты на стены финансовых учреждений», — сообщили в полиции.

Как поясняют радикалы, пикеты организованы возле офисов самых известных российских банков на территории Украины: «Сбербанк России», «Альфа-Банк», «БМ-банк», «ВТБ банк» и «Проминвест банк». Участники акций требуют от президента Украины Петра Порошенко закрыть российские банки и намерены продолжать пикеты не только в Киеве, но и по всей стране.

Метки по теме: ; ; ; ; ;