Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front

Сегодня – несколько слов о том, что такое «украинская идея» с точки зрения фактов и цифр. На эмоциях о разных идеях можно спорить долго. Но когда умолкают домбры и сопилки, вы берёте факты и цифры на начало интересующего периода, факты и цифры на конец периода – и всё становится ясно.

Один из главных показателей успешности государственной идеи и самого государства – это прирост или убыль населения. Цифры, которые будут приводиться, не очень приятные, поэтому буду опираться на официальные украинские источники.

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба, выступая в Херсоне, заявил, что за годы «независимости» количество детей в стране сократилось практически вдвое. И Украина заслуженно заняла 186 место в мире по показателю рождаемости и 13 место в мире по показателю вымирания нации.

Несколькими днями раньше сообщалось, что Украина оказалась второй по бедности в Европе. Беднее – только Молдавия.

Многие помнят, как в 90-е детские садики на Украине массово передавали под налоговые инспекции и офисы политических партий. Как говорят китайцы, «Если мы будем достаточно долго двигаться в заданном направлении, мы, скорее всего, придём туда, куда направлялись». Украинцам удалось добиться своего – кровь из государства и народа выпили так, что «древние укры» даже перестают размножаться. И всё это – под пение государственного гимна и размахивания сине-жёлтым прапором.

В одном из выпусков я говорил, что по официальным украинским данным за годы халявной «независимости» Украина потеряла населения больше, чем Германия за 2 Мировую войну, воюя на 2 фронта. Теперь сложите этот факт с фактом о сокращении количества детей и постройте динамику сокращения населения Украины. И увидите сами, что опасения украинцев по поводу того, что их через 10 лет станет 35 миллионов – это ничем не оправданный оптимизм. Вроде веры в то, что Запад вдруг всё бросит и поможет Украине.

Запад может помочь украинцам только в одном – быстрее вымереть и освободить такие жирные ресурсы. Для очистки территории от населения руками самого населения и была придумана «украинская идея» – или бес украинства.

Любая идея – это нечто, что существует на больших массах людей. Идея может быть симбионтом – то есть сосуществование идеи с людьми взаимовыгодное, или же идея может быть паразитом – то есть просто выпивать из людей соки, не давая ничего взамен. Если смотреть на цифры и факты – то идея Украинской ССР для украинцев была симбионтом. При УССР население Украины росло и сама Украина сформировалась при Союзе.

Идея «нэзалэжной Украины» — это паразит, доедающий нацию. Кто хочет спорить – спорьте с цифрами и фактами.

И на добивочку. Пока свидомые украинцы мечтают уничтожить Донбасс, умные американцы продолжают очищать территорию бывшей УССР от бывших украинцев. Теперь на украинцах будут проводить медицинские опыты. В установленном законом порядке. Слово – народному депутату Украины Александре Кужель.