Порошенко прервал распитие пива с водкой в Германии и экстренно вылетел в Авдеевку, в которой разразилась гуманитарная катастрофа.

Порошенко

В результате боевых действий, начатых ВСУ, в городе прерваны электроснабжение, отопление и водопровод. В условиях 20-градусного мороза это фактически гарантированное вымирание людей за считанные часы.

Понятно, что в западных и свидомых СМИ обвиняют в гуманитарной катастрофе «российских боевиков», хотя со стороны ДНР по линии фронта посёлки и города под жесточайшими обстрелами умудряются сохранить жилищные коммуникации в рабочем состоянии. Сами жители Авдеевки не испытывают иллюзий по поводу того, кто виноват в их беде — о чём свидетельствует их паблик в «Вконтакте». Другое дело, что мнение этих жителей интересует разве только СБУ на предмет сепаратизма.

Пётр Алексеевич летит в Авдеевку с понятной целью — показать «свободному миру» и прежде всего Трампу, какие преступления совершают «российские боевики» и «кремлёвский режим». Однако не исключено, что это будет сопровождаться не «спасением» Авдеевки через нормализацию коммунального хозяйства, а завершением гуманитарной катастрофы под камеры: замёрзших, не дай Бог, людей могут выдать за «геноцид украинского народа и военное преступление Москвы». Это было бы вполне в духе свидомых провокаций. Учитывая, что накануне бандеровцы возобновили требование блокады Донбасса и даже порезали некоторые ж\д-пути, такой сценарий не исключён. Надеюсь, на этот раз им он им не удастся. Хорошо бы попытаться его сорвать, скажем, открыто предложив помощь по восстановлению коммуналки усилиями МЧС России в присутствии ОБСЕ.

RUSSKIY_MALCHIK