Почему украинцы так любят Маккейна?! Потому что каждый вЫтиран АТО мечтает повторить его историю восхождения на политический Олимп. Тем более, что все просто. Сначала ты приходишь с войной на чужую землю. Потом получаешь ранение. А лучше — два! Но до харьковского госпиталя не доезжаешь, ибо попадаешь в плен. Спустя время тебя освобождают. Вернее, долго и нудно меняют. По спискам Савченко и желательно под съёмку первого канала.

Президент Никсон встречает вытирана вьетнамского АТО Джона Маккейна
Президент США Никсон встречает Маккейна — вытирана вьетнамского АТО

Госпиталь. УкроСМИ. Пара-тройка историй в соцсетях со страшными рассказами про войну, плен и нечеловеческие муки, принятые от кадровых российских офицеров.

Встреча с президентом. Рассказ о пытках и скромные намёки на собственную несломленную волю (Алиса! Они меня пытали, но я им ничего не рассказал!).

Вступаешь в партию (любую, кроме оппоблока). Делаешь громкие заявления. Много пишешь в фейсбуке и ходишь «в телевизор».

Становишься нардепом. Критикуешь власть. Знаешь 400 сравнительно быстрых способа как вернуть Крым и Донбасс. Заводишь себе друзей из народа и одного-двух личных врагов из числа порохоботов. Активно топишь за права побратимов/вытиранов. Берёшь под личную «опеку» пару-тройку крупных бизнесменов. Всеми способами показываешь, что готов жить и работать исключительно во славу Украины.

Декларация чиста, как слеза младенца. Характер твёрдый и решительный. Заводами, газетами, пароходами не владеешь. Родственников и связей в России нет. Жена — гуцулка в пятом поколении. Ходит в вышиванке ещё с 2004 года.

В общем, картина маслом. Дело за малым. Стать кандидатом в президенты, но успеть сняться с гонки до того, как твой дом ночью обстреляют из гранатомёта.

И, да! Обязательно пару покушений с явным отпечатком «руки Кремля».

Как видите — все просто. Тем более, что даже зайца можно научить курить. Так кто сказал, что американская история сенатора Маккейна невозможна на украинский лад?!

Юлия Витязева

Метки по теме: ; ; ; ;