Паралимпийский комитет России выступил с заявлением в связи с отрицательным ответом Международного паралимпийского комитета на предложение разрешить российским спортсменам участвовать в международных квалификационных соревнованиях к зимним Играм 2018 года в Пхёнчхане.

«ПКР оставляет за собой право отстаивать законные права российских паралимпийцев в установленном порядке в соответствии с российским и международным законодательством и продолжать подготовку российских спортсменов-инвалидов к зимним Паралимпийским играм в Корее», — сообщается на официальном сайте организации.

Кроме того, ПКР подтверждает, что главное дело организации — развитие паралимпийского движения в России, привлечение во всех регионах страны как можно большего числа людей с ограниченными возможностями здоровья к занятиям физической культурой и спортом.

«ПКР продолжит активную работу по обеспечению чистоты паралимпийского спорта, соблюдению принципов честной спортивной борьбы и формированию в российском обществе атмосферы нетерпимости к употреблению допинга в спорте», — отмечается в пресс-релизе.

Организация также признаёт, что допингу не должно быть места в спорте, конкретные виновные в нарушении антидопинговых правил должны быть серьёзно наказаны, а никакой государственной системы поддержки применения допинга в России не существовало и не существует.

«ПКР продолжит строго выполнять свои обязательства и тесно взаимодействовать с международными организациями по антидопинговому обеспечению спортсменов», — говорится в послании.