Полное отсутствие в современном мире пространства для тайной дипломатии вовсе не так замечательно, как может показаться на первый взгляд 

Переговоры Трампа и Путина

Трамп, по всему видно, не дешевка какая-нибудь и не звиздабол.
Путин тот вообще, как известно, очень хороший человек.
Вот им бы сесть друг против друга и поговорить о судьбах мира!
Думаю, что они нашли бы общий язык  и много точек соприкосновения.
Потому что между нормальными мужиками и разговор будет нормальный.
Но для этого разговор должен быть доверительным. То есть без лишних глаз и ушей.

Но, видите ли  какое дело! Они не могут, еще раз повторяю — НЕ МОГУТ встретиться один на один без свидетелей! От слова — вообще!
Вот даже накануне как было? Сидит Трамп, общается с Путиным по телефону, а рядом все стулья обсели его помы и замы.
Какая тут может быть доверительность? Обо всем тут же раззвонят, да еще и от себя добавят. Людишки они такие. Всем славы и денег хочется.
Даже традиционная личная встреча в каком-нибудь офисе в этом смысле ничего не даст. Во-первых, в любом помещении могут быть жучки. Да такие, что даже спецам не по зубам. Путина, например, лично бывший генсек НАТО Расмуссен, шакал позорный, в ходе аудиенции, тайно на магнитофон записывал, а потом раззвонил на всю округу.

Опять же переводчики. Ну тех правда — под страхом неизбежных последствий, типа «моментально в море», можно уговорить помалкивать. Но куда скрыться от остальной челяди и тотальной слежки друг за другом?

В море что ли заплыть без трусов, чтобы там без свидетелей с глазу на глаз?

Иначе, похоже, никак. А без доверительного разговора, с глазу на глаз, как это бывало в старые добрые времена, когда про магнитофоны никто и слыхом не слыхивал, Америке и России нынче никак не обойтись. И одними трафаретными фразами, которыми только и можно говорить при свидетелях тоже. Слишком много всевозможного дерьма про Россию набросали на вентилятор предшественники Трампа.

Как быть — не знаю. Но такой разговор очень нужен. Абсолютно доверительный, без дураков и лишних ушей. Так что придется, похоже, Трампу с Путиным плыть за буйки. По честному — без трусов с потайными кармашками. И с переводчиком, которому все очень популярно объяснили.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Метки по теме: ; ; ;