Командование ЛНР: ВСУ выпустили 47 мин по Ирмино и Калиново

За прошедшие сутки, украинские каратели шесть раз обстреляли позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Ирмино и Калиново в ЛНР.

Об этом журналистам рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Всего было выпущено сорок семь мин. Огонь велся из минометов калибром 120 и 82-мм, а также стрелкового оружия.

Также по его словам «продолжает поступать информация о конфликтах и перестрелках между подразделениями ВСУ и националистическими батальонами».

«Установлено, что 28 января произошел обстрел пункта временной дислокации одного из подразделений 14 бригады ВСУ в районе населенного пункта Райгородка. Известно, что огонь был открыт из стрелкового оружия националистами ДУК «Правый сектор»*, проезжающими мимо на автомобиле ГАЗ-66, которым впоследствии удалось скрыться. По нашим данным, в результате инцидента один военнослужащий 14 бригады ВСУ погиб», — добавил Марочко.

Помимо внутренних конфликтов, в украинской армии отмечается низкое морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ.

«В связи с длительным пребыванием в зоне «АТО». Киевские каратели склонны к злоупотреблению алкоголя, утере личного оружия и нарушениям уставных взаимоотношений, самовольному оставлению частей и мест несения боевого дежурства. Также участились случаи суицидов среди военнослужащих ВСУ. Так, нам поступила информация, что вчера, военнослужащий 14 бригады ВСУ, во время несения службы на блокпосту в районе населенного пункта Нижняя Ольховая Станично-Луганского района, совершил самоубийство, выстрелив себе в голову из автомата. Командир бригады, военный преступник Жакун факт суицида, как остальные потери, скрывает от вышестоящего командования», — рассказал майор.

 

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Метки по теме: ; ; ; ; ;