Итоги украинской недели. Рекорды националистических скачек

Нынешний недуг, именуемый в психиатрии сезонным психическим расстройством, начался раньше обычного, ведь до весны еще целый месяц, а Украина вдруг вновь начала резонансные национальные скачки. На этом фоне передача правительством Канады Киеву 10 карет скорой помощи в рамках мероприятий по случаю 25-й годовщины установления двусторонних дипотношений выглядела весьма символично.

Первым рекордом спорта Украины под названием «Скачки в кастрюлях» стала т.н. торговая блокада ЛДНР, начатая самодеятельной группой ветеранов под руководством тренера Семена Семенченко, известного как образец медицинских пособий в области разновидности гидроцефалии.

До сих пор националисты перекрывали только автомобильные трассы. Этот проверенный способ очередной раз был продемонстрирован на неделе в Киеве.

Итоги украинской недели. Рекорды националистических скачек

Но Сёма и группа слоняющихся без дела по причине тотальной безработицы клоунов решили перекрывать железнодорожные пути, ведущие в Новороссию и из нее.

Теперь уже нельзя ставить палатки и бухать месяцами на Крещатике в ожидании неотвратимого прихода безвиза. Потому они поехали заниматься этим в район Попасной, где остановили состав и устроили первый на Украине железнодорожный карнавал с петардами, водкой, кострами и пулеметами.

Итоги украинской недели. Рекорды националистических скачек

По всей видимости, Семенченко и примкнувший к нему Парасюк географию изучали по пособиям Вятровича, где Украина стоит на черепахе, плавающей в выкопанном прапрадедушкой Парасюка море, и граничит лишь с Польшей и Литвой, оказывающими ей помощь.

История меджлис-блокады Крыма им тоже не стала примером, ибо российские поставщики уже назначили Ислямову и Джемилеву премию в номинации «За продвижение российских товаров в Крым».

Очевидно, тайные агенты Кремля Семенченко и Парасюк тоже хотят получить подобное вознаграждение, ибо поставщики вновь потирают руки, радуясь неожиданному появлению пустующего рынка.

А украинцы, судя по остановке эшелонов с углем, теперь могут потирать тела, ибо холода продлеваются, а ТЭЦ без донбасского угля, оказывается, не работают…

А вот знающие географию журналисты в «Украинских новостях» забили тревогу по другому поводу: Россия строит двухпутную электрифицированную железную дорогу в обход территории Украины на участке Журавка-Миллерово. Пропускная способность пути должна составить до 240 поездов в сутки в двух направлениях. К августу дорога будет введена в эксплуатацию. И привела довод РЖД: «Иметь устойчивое, уверенное и ни от кого не зависящее движение в южном направлении».

Даже Корчинский не отреагировал, видимо, дыхание в зобу спёрло. О Киеве говорить не будем, у польского главы «Укрзализныци» свои планы…

* * *

Пока Семенченко с друзьями «гулял на путях», их бывшие товарищи по войне значительно увеличили показатели по самоубийствам. И это дало повод установить второй национальный рекорд!

Как оказалось, потомки казаков могут скакать не только на ногах, но и на руках. И пошли по стопам украинской диаспоры США, где началось движение отмечать 22 суицида в день среди ветеранов войн массовыми отжиманиями от пола в количестве 22 раз.

Традицию решили внедрить на Украине. И почва для этого есть. Благодаря майдану, политике киевского режима, распространению суицидов среди атошников…

Теперь идешь себе по Крещатику, вдруг перед тобой выбегает киевский мэр и начинает отжиматься от брусчатки.

Итоги украинской недели. Рекорды националистических скачек

Отжимаются училищами, кораблями, бригадами, творческими коллективами и районными администрациями.

Итоги украинской недели. Рекорды националистических скачек

Естественно, нация опять сплотила свои отжимающиеся ряды, а ветераны резко перестали вешаться и резать вены.

Порошенко доволен – чем бы на Украине ни тешились, лишь бы не майданили.

Третьим рекордом стала помойная эпопея Львова, которой современный украинский поэт (то ли мужик, то ли баба) с прозвищем Любка решил посвятить эпос.

Отходы самых правильных украинцев можно даже дарить как сувениры, чем и занимался мэр Садовой, рассылая мусоровозы по всей Украине.

Мусор стал объектом внимания Кабмина, СНБОУ и МИД. Его даже стали готовить на экспорт ближайшим и дальним союзникам.

Итоги украинской недели. Рекорды националистических скачек

В Финляндии Порошенко даже на коленях ползал, но там отказались не только принимать львовский мусор, но и украинскую помощь в борьбе с кибератаками Путина. А вот эстонцы, в силу национальной особенности, смысл визита Порошенко осознают еще не скоро.

Надо сказать, в мусорном деле появился сдвиг – под помойку отдают 12 гектаров под Яворивом, недалеко от полигона, где американцы обучают украинских военных правильности ведения боя.

Как отнесутся натовские инструкторы к помойному соседству, еще неизвестно.

Украину в НАТО уже перестали звать, глядишь, и учить перестанут.

Четвертый рекорд националистических скакунов, начавшийся стремительно и эффективно, был неожиданно сорван.

Киев, провозгласивший себя региональным лидером, попытался обуздать поляков, считающих лидерами себя. В 1943 году бандеровцы поступали с поляками просто – вырезали их целыми сёлами.

Но сегодня Киеву позволяют убивать только в Донбассе, потому СБУ решило наказать Польшу в лице мэра Перемышля Роберта Хома, где «растут антиукраинские настроения и проводятся антиукраинские акции». Ему запретили въезжать на Украину.

Но поляки – не эстонцы, скакунов обуздали быстро.

Украинских студентов стали массово избивать. Как в Жешуве, приговаривая, что они бандеровцы. А МИД Польши пригрозил Киеву «по-настоящему серьезными последствиями».

Рекорд не был засчитан, СБУ смиренно отменило свое решение.

Неудачный четвертый рекорд, подчиняясь закону сообщающихся сосудов, открытый украинцем Паскалем, что еще предстоит доказать УИНП, плавно перетёк в пятый рекорд.

Этот рекорд украинство ставит само, и само же переустанавливает планку на новую высоту.

Не успели в Верховной раде зарегистрировать законопроект о тотальном уничтожении русскоязычия и введении уголовной ответственности за попытки внедрения на Украине официального многоязычия, как глава Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей Александр Афонин заявил о запрете на ввоз книг из России.

С 1 января по 1 апреля 2017 года даже книги для личного пользования нельзя будет провозить через границу. Пока «не будут разработаны соответствующие подзаконные акты для ввоза и механизм проверки».

Хотел было написать о том, что уже и предположить сложно, куда еще «перепрыгнет» Украина в своей русофобии.

На помощь пришел Украинский институт национального беспамятства, который с помощью своего предводителя Вятровича выдал следующее: к пяти выдающимся личностям, изменившим ход истории, следует относить Иоганна Гутенберга, Уинстона Черчилля, Вацлава Гавела, Илона Маска, а также гитлеровского гауптмана, а потом и командующего УПА Романа Шухевича.

Итоги украинской недели. Рекорды националистических скачек
1942 год. Роман Шухевич (второй слева в нижнем ряду) с сослуживцами из 201-го охранного батальона, проводившего карательные операции на территории Белоруссии и находившегося в оперативном подчинении обергруппенфюрера СС Эриха фон дем Баха.

Еще один рекорд был вынужден признать вице-премьер-министр Павел Розенко. Он связан не с тем, что Украина лидирует в количестве дел, поданных против нее в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Как сообщается в статистической сводке суда, из 79,8 тысячи жалоб по состоянию на 31 декабря 2016 года, почти четверть поданы против Украины – 18 тысяч 171 дело.

А связан рекорд, по словам Розенко, с тем, что на Украине одна из самых маленьких налоговых нагрузок в Европе.

Половина работающих граждан сознательно не платят налоги или платят их в неполном объеме. «Такого хаоса нет нигде в мире. Ни одна страна, где 50% граждан не платят налоги, не стала процветающей», — сказал Розенко.

Увы, он забыл упомянуть, что украинские власти, формируя самую либеральную налоговую систему, параллельно создают самую дорогостоящую систему коммунальных платежей и оплату транспортных услуг. И эти рекорды точно будут расти.

На неделе Нацкомиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) сообщила о существенном повышении тарифов на водоснабжение и водоотвод. Сумма для разных компаний изменится в пределах от -1,93% до +56,22%. А Министерство инфраструктуры Украины предлагает начать «поэтапное повышение тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении». Розенко стоит подумать, будут ли украинцы с такими расценками платить налоги?

Украина может поставить очередной рекорд – их вообще перестанут платить.

Так что до новых рекордов, скакуны!

Если будет кому скакать, если останется здравоохранение, которое ныне реформирует Ульяна Супрун, скакавшая на майдане и родившаяся в США в семье оуновца.

Одна Родина