Грузия хочет восстановить отношения с РФ — СМИ

Специальный представитель грузинского премьера по связям с РФ Зураб Абашидзе заявил, что не исключает, что при определенных условиях Москва и Тбилиси могут вернуться к вопросу восстановления дипотношений между странами.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на газету «Известия».

«Спецпредставитель премьера Грузии не исключил, что при определенных условиях тема восстановления дипотношений может появиться на повестке дня. По его словам, в Тбилиси готовы продолжать диалог по практическим вопросам в Праге и женевские международные дискуссии», — пишет в понедельник газета со ссылкой на Абашидзе.

В свою очередь, статс-секретарь — заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин в разговоре с изданием приветствовал готовность грузинского коллеги к обсуждению темы восстановления дипотношений.

«Если мой уважаемый коллега Зураб Абашидзе действительно сделал такое заявление, это можно только приветствовать. Ведь, как известно, не Россия разорвала дипломатические отношения в сентябре 2008 года, и с нашей стороны препятствий для их восстановления не было и нет. Так что сроки позитивных перемен в этом вопросе зависят исключительно от Тбилиси», — отметил Карасин.

Метки по теме: ; ; ; ; ;