В результате артиллерийского обстрела ВСУ убита одна женщина и двое человек получили тяжелые ранения

ДНР. Последствия обстрела больницы в Макеевке, где погибли люди ДНР. Последствия обстрела больницы в Макеевке, где погибли люди ДНР. Последствия обстрела больницы в Макеевке, где погибли люди ДНР. Последствия обстрела больницы в Макеевке, где погибли люди ДНР. Последствия обстрела больницы в Макеевке, где погибли люди

В 9:15 30-го января произошел обстрел ВСУ. Под удар попал Червоногвардейского района Макеевки. В результате на территории горбольницы №5 по улицы Кронштадская один человек погиб, и два — тяжело ранены. Погибла женщина лет 50-ти, которая работала сторожем, а пострадавшие являются сотрудниками теплосети.

Главный врач Александр Щадько рассказал, что раненым оказана первая медицинская помощь и они доставлены в больницы города Макеевка. На данный момент пострадавшие оперируются. После взрыва был прекращен амбулаторный прием пациентов. Все сотрудники и пациенты были переведены в убежище. Он отметил, что 2 года назад в это же место был прилет мины ВСУ.

Как сообщил и.о. гендиректора ГП «Донбасстеплоэнерго» Руслан Копленко, в результате взрыва пострадали 2 сотрудника теплосети и поврежден экскаватор.

Недалеко от больницы находится школа №32 г. Макеевки. Обстрел застал учеников и персонал школы во время уроков. Ученики и персонал учебного заведения пережидали обстрел в подвале. Уроки были отменены. Родители смогли забрать своих детей. Неизвестно продолжится ли завтра учебный процесс, потому что никто не знает куда прилетит следующий снаряд ВСУ.

Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;