Это до безобразия банально, но…

Меркель и Порошенко

Украина, в свете ажиотажа вокруг избрания Трампа и его новаторств перестала быть мейнстримом. Ещё и разговоры по поводу снятия санкций с России. Для Порошенко и Ко это — как серпом по «Фаберже», только ещё больнее. Что делать?! Да все то же. Начать с утроенным остервенением обстреливать Донбасс, параллельно завизжав на весь мир о несоблюдении Минска.

Визит в Берлин на ковёр к Меркель — это, безусловно, не Давос 2015. В этом году визит на всемирный экономический форум был неофициальным. Монолог с высокой трибуны в обязательную программу не входил. А таскать кусок автобуса на каждую встречу со всякими люксембургами и лихтинштейнами — занятие хлопотное. Потому концертный номер, имевший уже однажды успех, пришлось отложить.

И вот он, шанс! Который, как известно, не получка, не аванс, а значит, надо ковать железо пока есть кому на это посмотреть.

В общем, могу со всей ответственностью заявить. Весь тот ужас, что творится сейчас под Авдеевкой, — по заявке «президента мира» для одного единственного зрителя. Фрау Меркель.

И нужно быть конченой тварью, чтобы вместо того, чтоб взять Порошенко за горло и потребовать немедленно прекратить огонь, — изображать удивление, с лицом Пиноккио вопрошать «was ist das?» и выражать обеспокоенность, глядя прямо в честные и влажные Петины глаза…

О том, как живут, вернее, выживают и погибают сегодня обычные люди на Донбассе, в Берлине никто даже и не вспомнил…

Юлия Витязева, специально для News Front