По словам министра финансов, Евросоюзу следует более рационально разместить их в странах-членах ЕС

В Германии признались, что беженцы были ошибкой

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле считает, что правительство совершила ошибку, допустив в страну около миллиона мигрантов.

Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на Welt am Sonntag.

«Мы, политики, тоже люди, мы тоже совершаем ошибки. Но на них надо учиться», — сказал.

При этом министр отметил, что в Германии принимаются меры к тому, чтобы эти ошибки исправить.

Он сказал, что Евросоюзу следует более рационально разместить мигрантов в странах-членах ЕС, признав, однако, что социальные гарантии, которые предоставляет Германия, выше, чем в других странах. Этим обусловлено стремление мигрантов осесть именно в Германии.

Миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;