Под запрет на въезд в США попал немецкий депутат иранского происхождения

Ирано-германский политик, член партии «Союз 90/Зеленые» и депутат Бундестага Омид Нурипур не сможет въехать в США из-за миграционного указа Дональда Трампа.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на журнал Spiegel.

Нурипур родился в 1975 году в Тегеране. Будучи подростком, он вместе с родителями переехал во Франкфурт-на-Майне. С 2002 года он является обладателем двойного гражданства — немецкого и иранского, что и создает ему проблемы с въездом в США, согласно новым правилам.

Трамп подписал в пятницу указ, который приостанавливает прием беженцев в США на 120 дней, запрещает на неопределенный срок размещение беженцев из Сирии, ужесточает некоторые правила въезда в США, а также на 90 дней приостанавливает въезд в США из ряда стран с преимущественно мусульманским населением. По данным Рейтер, из формулировок указа следует, что речь идет о временном запрете въезда граждан Ирака, Ирана, Сирии, Судана, Йемена, Ливии и Сомали.

Запрет на въезд действует и для обладателей двух паспортов. В аналогичной ситуации помимо Нурипура оказались еще десятки тысяч жителей Германии.