В Калининграде закрыт НКО «Немецко-русский дом». Об этом в социальных сетях сообщила председатель клуба российских немцев «Немецко-Русского дома» Мина Валл.
 

«Всё! Нас закрыли. Много грязи вылили: и агенты мы, и шпионы, и пропагандируем всё немецкое», — сообщил он.

Стоит напомнить, что НКО «Немецко-Русский Дом» неоднократно был участником политических скандалов. При том, что существовало НКО на деньги из бюджета Германии, на акциях, проводимых в «Немецко-Русском Доме» пропагандировалось «творчество» известной нацистской активистки Агнес Мигель, в мероприятиях НРД участвовали и откровенно маргинальные организации, прославляющие предателей, воевавших в годы Великой Отечественной против Советского Союза.
 
28 августа 2014 года в «Немецко-Русском Доме» выступил атташе по культуре и науке Генконсульства ФРГ в Калининграде Даниэль Лисснер с открытой антироссийской речью, на это официально отреагировал наш МИД. Лисснер в итоге отправился работать в посольство Германии на Украину.
 
При этом закрытия организации российские органы власти не требовали. Однако, по сути мало что поменялось.
 
На сайте «Немецко-Русского дома» сообщается о «реорганизации».
 
На здании, расположенном на улице Ялтинской, просто появится другая вывеска. Вместо «Немецко-русского дома» будет написано «Айнтрахт-Согласие». Это НКО, которое в не меньшей степени соответствует параметрам «иностранного агента». У него те же цели и те же руководители, что и в «Немецко-Русском Доме».
 
Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;