С началом перестройки весь образованный класс России оказался в лагере, да и, собственно, лагерем же сторонников реформ. На другой стороне блуждали какие-то слепые, стреноженные советским мороком тени в бабушкиных капорах, отдававшие пылью затхлого коммунального быта, удушенные галстуком первого советского пионера и заткнутые пустым кисетом из-под махорки.

Сегодня те молодые и не очень люди, ставшие отцами и дедушками, превратились в бережных коллекционеров родины, ее тонких и задумчивых ценителей, а сьежившийся до размеров собачьего ануса лагерь прогрессистов пополняется совершенно фантастической, безграмотной швалью, которая может служить только пародией на саму себя. Типа Саши Сотника.

Поэтому в среде, которой социопатия и интеллектуальное убожество охотно подарили бы имя, разберись они, кто из них главней, человек самых средних талантов может рассчитывать на роль пророка и гения. Он вправе объявить себя «письмом к вождям» (безотносительно к Кашину, это мания всех новых петрашевцев), ему не надо стесняться плохих манер и языка, скудных знаний, неряшливости, непунктуальности, скосорыленного, неебловидного вида хари. Ебловидный — это наш, хоть какой-то.

Главное, чтобы на языке все время продолжали барахтаться бесшабашные слова, про Путин говно, ибо не дал нам, которые и есть Россия, стать большой европейской цивилизацией.

Тут одна проблема. Нет в море силы, способной превратить в цивилизацию мусор, задержавший сябя тошнотворной и изломанной кромкой на равнодушном песке после отлива.

Андрей Бабицкий

Метки по теме: ; ; ; ;