Когда-то миру хватило одной пробирки в руках Колина Пауэлла, чтобы санкционировать американское вторжение в Ирак. А что бы было с Ираком, если бы у страны, как и у Украины, было ядерное прошлое и реальная возможность создать «грязную бомбу»?

Александр Турчинов

Думаю, Ирак бы стал второй страной, против которой американцы применили бы ядерное оружие. К тому же на момент начала интервенции Джордж Буш младший, будучи на тот момент президентом США, принял стратегический документ, в котором говорилось, что Вашингтон незамедлительно применит свой ядерный арсенал, если Америка и ее союзники будут атакованы химическим, биологическим или ядерным оружием. Американцы знали, что у Саддама Хусейна нет подобного оружия, как нет и возможности его применения, ведь за десятилетия войны в Ираке американская армия так и не предоставила миру основательных фактов, оправдывающих вторжение.

Но сегодня цивилизованный мир столкнулся с реальной опасностью применения оружия массового поражения со стороны Украины – страны не только с ядерным прошлым, но и возможностями создания элементарной «грязной бомбы». И более того, страны, в которой политики, военные и общественные деятели вот уже два с лишним года неуемно говорят о необходимости создания такого оружия и даже строят планы по его применению.

Для вторжения в Ирак хватило одной пробирки со стиральным порошком, в случае же с Украиной, думаю, достаточно назвать координаты 4 АЭС с 15 энергоблоками. Ведь именно топливо атомных электростанций предлагается использовать для создания «грязной бомбы» для применения в России. Это реальные угрозы, которые Украина повторяет уже не первый год и на которые мировое сообщество абсолютно никак не реагирует. Если бы в 2002 из уст Хусейна звучало что-нибудь похожее на то, что говорил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в апреле 2015 года, то Буш бы точно обратился к ядерному чемоданчику…

Но Киеву все сходит с рук, ведь это угрозы в адрес России, вот, например, британский журналист Аскольд Крушельницкий в одном из украинских изданий пишет накануне, что «Украина по-прежнему производит мощные ракеты, которые могут доставлять боеголовки и запускать спутники. Москва и Санкт-Петербург находятся в их радиусе действия. У Украины есть ингредиенты для создания «грязной» бомбы».

На этот призыв и аналогичные прошлые заявления вряд ли отреагирует кто-нибудь из мировых адептов ядерного разоружения. Но если вдруг Москва пригрозит Киеву ответными мерами, то «пацифисты» всего мира возбудятся не на шутку. В тупость и в крайнюю отбитость киевского режима, который реально способен примотать гранату в бочке с радиоактивными отходами, почему-то никто не верит, зато в американскую сказку про ядерной оружие Хусейна поверили все и сразу… Но рано или поздно настанет момент, когда Киев будет угрожать «грязной бомбой» уже не только России, но и кинувшей его Европе, вот тогда уже мы посмеемся от души…

Zolotoy, Politikus.ru

Метки по теме: ; ; ; ;